Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

16 Март 2016 года Открытие весенней охоты

На основании Постановления Губернатора Ставропольского края от 26.06.2012 N514 (ред. от 20.10.2015 N580) проведение весенней охоты в Ставропольском крае на водоплавающую дичь (белолобый гусь, селезень кряквы) и боровую дичь (вальдшнеп) запланировано в период с 19 по 28 марта.

Весенняя охота на белолобого гуся и селезня кряквы ведется в общедоступных охотничьих угодьях Апанасенковского, Арзгирского, Левокумского, Нефтекумского районов и на закрепленных охотничьих угодьях этих же территорий, а также Ипатовского и Туркменского районов. Охотиться на селезня утки-кряквы можно будет из укрытия с использованием подсадной утки, чучел и манка, а также на водоемах. А вот охота на белолобого гуся возможна только на полях, на воде запрещена.

Охота на вальдшнепа пройдет в общедоступных охотничьих угодьях Александровского, Андроповского, Георгиевского, Изобильненского, Кировского, Минераловодского, Петровского, Предгорного, Шпаковского районов и в закрепленных охотничьих угодьях Грачевского, Кочубеевского районов. Добыча вальдшнепа запрещается ранним утром и осуществляется с применением охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия. Более того, приказом Министерства природных ресурсов ставропольского края установлены нормы пропускной способности охотничьих угодий и допустимой добычи пернатой дичи.

В нашем регионе весенняя охота на водоплавающую дичь традиционно открывается в районе Кумо-Манычской впадины, по которой проходят пути миграции перелетных птиц, в том числе редких и находящихся под угрозой исчезновения, занесенных в Красные книги РФ и Ставропольского края.

В период проведения сезона охоты безопасность на водных объектах будет осуществляться силами и средствами подразделений ГИМС МЧС России по Ставропольскому. Главное управления МЧС России по Ставропольскому краю обращает внимание охотников и судоводителей маломерных судов на обязательное соблюдения мер безопасности на водных объектах, правил эксплуатации маломерных судов и недопущение эксплуатации маломерных судов в состоянии алкогольных опьянения.

Удачной охоты!

Новость на сайте МЧС Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:16 15:07 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край

Последние новости

01 Июль 2016 года ДЕЛАЕМ ГОРОД ЧИЩЕ
Все новости