Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

16 Март 2016 года Муромские пожарные благополучно эвакуировали 60 жильцов из многоквартирного жилого дома и оперативно справились с пожаром

В понедельник, 14-го марта в 11-49 на центральный пункт пожарной связи Муромского гарнизона пожарной охраны поступило сообщение о том, что горит кровля многоквартирного жилого дома. Вызов поступил на адрес трёхэтажного дома №18 по улице Стахановской, города Мурома.

Оперативно оценив обстановку, радиотелефонист 11-го отряда ФПС по Владимирской области Светлана Максимова направила к месту вызова три автоцистерны, автолестницу пожарно-спасательной части №15. Одновременно к месту пожара выехал оперативный дежурный на автомобиле службы пожаротушения Муромского пожарно-спасательного гарнизона. По прибытию к месту вызова первого пожарного подразделения боевого расчёта пожарно-спасательной части №15, диспетчеру поступило подтверждение сообщения о горении кровли и чердачного помещения в многоквартирном жилом доме и о сильном дыме, идущем из под крыши дома. Требовались дополнительные силы.

К месту пожара были направлены дополнительные силы и средства: одна автоцистерна пожарно-спасательной части №5, одна автоцистерна пожарной части №22 и одна автоцистерна пожарной части №73. После оперативной разведки от руководителя тушением пожара-начальника дежурной смены майора внутренней службы Ивана Артемьева поступило сообщение диспетчеру о сформированных двух звеньев газодымозащитной службы, которые устремились на эвакуацию жильцов многоквартирного дома и поиск очага пожара.

К моменту эвакуации жильцов к месту вызова прибыл начальник службы пожаротушения 11-го отряда ФПС подполковник внутренней службы Сергей Сергевнин, который принял руководство тушением пожара на себя. К месту происшествия подоспели силы и средства дополнительно высланных пожарных частей. Незамедлительно было сформировано ещё три звена ГДЗС, которые отправились на очередную разведку для поиска возможно пострадавших людей.

В подъездах производилось дымоудаление для оказания помощи людям, оказавшимся в дымовой ловушке. Всего огнеборцами было эвакуировано 60 человек.

На пожар выезжало руководство Муромского пожарно-спасательного гарнизона. На месте пожара создавался штаб пожаротушения, и работало пять звеньев газодымозащитной службы.

В результате пожара огнём было повреждено чердачное помещение на общей площади 360 квадратных метров, а также потолочное перекрытие, внутренняя отделка и мебель одной из квартир верхнего этажа.

Благодаря самоотверженным и решительным действиям муромских огнеборцев удалось избежать жертв и пострадавших.

Новость на сайте МЧС Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:16 12:48 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область

Последние новости

Все новости