Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

16 Март 2016 года Юные школьники вступают в ряды кадет

В актовом зале средней общеобразовательной школы №44 города Копейска ученики кадетского класса «Юный спасатель» приняли присягу на верность Родине.

В 44-й школе кадетское движение появилось уже достаточно давно. Через кадетские классы прошли несколько тысяч мальчишек и девчонок. Выпускники учатся в военных училищах, отлично служат в армии, а многие из нынешних старшеклассников подумывают о карьере в структуре МЧС России.

В спортивном зале школы чувствовалась необычная атмосфера: суета преподавателей, волнующиеся ученики и их не менее взволнованные родители. На торжественной линейке в красивой форме, с погонами на плечах, на которых «золотом» блестят буквы «К» выстроились юные копейчане. В этот день 22 ребятам было присвоено почетное звание - Кадет.

Сегодня кадеты - неотъемлемая часть жизни города, активные участники акций, торжественных мероприятий, парадов и конкурсов. Без них не обходится ни одно важное событие. И это неудивительно. Возрождение кадетского движения в России продиктовано временем. Ведь во все времена кадетские корпуса готовили достойных граждан своей страны, воспитанных в духе благородства, воинской чести, товарищества, крепкой дисциплины и беззаветной любви и преданности Родине. Они дали нашей стране выдающихся исторических личностей, общественных деятелей, которые своими трудами прославили Отечество.

Для современных кадет, девиз «Жизнь Родине – честь никому» не утратил своей значимости. Священный ритуал для каждого защитника Отечества всех поколений – это присяга, клятва в преданности своей стране. Ни в одном историческом справочнике вы не найдете автора торжественной клятвы присяги, да это и не важно. А важно то, что во все времена каждый юноша и девушка, произнося эти торжественные и волнующие слова, свято верит, что он всем сердцем подписывается под каждым произнесенным словом, отвечает за каждый поступок.

Самый значимый, самый важный и торжественный момент праздника – принятие торжественного обещания кадета. Первоклашки четко и громко скандировали «Клянемся!». Слова присяги гулким эхом разносились по актовому залу школы. Эта первая в жизни осознанная клятва не только своим товарищам, но и самому себе. Выучить и прочесть ее мало, нужно суметь ее выполнить. Громко звучали фамилии кадет, но не все малыши научились отвечать «Я» и даже когда девчонки в больших белых бантах выбились из колонны, то вызвали только умиление у своих наставников.

Офицеры МЧС вручили ребятам первые, самые памятные погоны. Заместитель начальника 6 отряда федеральной противопожарной службы Евгений Желтышев каждому пожар руку и сказал напутственные слова. Затем по традиции кадетского братства старшие кадеты и приглашенные гости помогли надеть погоны юным товарищам. А в завершении мероприятия прозвучал кадетский вальс, который исполнили школьники старших классов.

Галина Белоброва,ФГКУ «6 ОФПС по Челябинской области»

Новость на сайте МЧС Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:16 14:41 (МСК)

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""