Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

16 Март 2016 года Наметилась положительная динамика: с начала недели в регионе зарегистрирован 1 пал травы

Обстановка с палами травы во многом зависит от погодных условий. Аномально тёплые зимы, низкое количество осадков, быстрый сход талых вод, а также огромные территории бесхозных пахотных площадей с высоким густым сухостоем – всё это является предпосылкой к осложнению пожарной обстановки, связанной с палами травы.

За 2016 год калининградским огнеборцам уже 273 раза приходилось выезжать на тушение прошлогодней травы. При этом площадь возгорания, пройденная палами, стремительно приближается к цифре – 700 гектаров.

Тем не менее, в этой, казалось бы, безнадежной ситуации появилась положительная динамика. С начала недели количество палов в регионе значительно сократилось. Повлияла на это не только дождливая погода, но и проведенные сотрудниками МЧС надзорно-профилактические мероприятия.

Ирина Чудакова, инспектор ОНД и ПР Центрального района ГО «Город Калининград»: «В минувшие выходные нашим подразделением были организованы 3 оперативные группы, которые выезжали по заранее спланированным маршрутам на территории Центрального района Калининграда. Цель работы сводилась к организации профилактической работы и выявлению несанкционированных палов сухой травы. Всего наши сотрудники посетили 15 садоводческих товариществ. В каждом из них были организованы сходы граждан, на которых разъяснялись требования пожарной безопасности. Кроме того, на информационных стендах во всех СНТ была размещена наглядная агитация по требованиям пожарной безопасности в весенне-летний пожароопасный период. Также были пресечены два случая несанкционированного пала на территории СНТ».

Подобные мероприятия были проведены во всех садовых товариществах Калининградской области.

Новость на сайте МЧС Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:16 09:57 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""