Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

16 Март 2016 года На территории области сохраняется режим ЧС межмуниципального характера

В связи с прохождением циклона и ухудшением обстановки на территории области с 10:30 часов15 марта 2016 года поэтапно государственным учреждением «Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области» было введено ограничение движения транспортных средств на 33 автодорогах области регионального и местного значения.

С 13:00 часов развернут межведомственный оперативный штаб.

В 17:00 часовпод руководством первого вице-губернатора, первого заместителя Правительства Оренбургской области Сергеем Балыкиным в режиме видеоконференцсвязи (ВКС) с участием глав муниципальных образований Оренбургской области прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям Оренбургской области, где были поставлены задачи федеральным органам исполнительной власти, главам муниципальных образований, руководителям организаций о проведении превентивных мероприятий. На заседании были заслушаны доклады всех муниципальных образований по сложившейся ситуации и принимаемых мерах по ликвидации ЧС, вызванной неблагоприятными погодными условиями.

Одновременно с этим Указом Губернатора от 15 марта 2016 года № 174-ук Оренбургской области на территории области введен режим ЧС межмуниципального характера. Установлен межмуниципальный уровень реагирования органов управления и сил Оренбургской территориальной подсистемы РСЧС.

Режим «Повышенная готовность» введен в 16 муниципальных образованиях. Режим «ЧС» введен в 13 муниципальных образованиях.

Организованы межведомственные оперативные штабы в органах местного самоуправления. Осуществляется круглосуточное дежурство.

В 22:00 часа проведено еще одно заседание КЧС и ОПБ, уточнена обстановка на территории области и заслушаны доклады всех муниципальных образований по принимаемым мерам.

Для ликвидации ЧС привлечены силы и средства Оренбургской территориальной подсистемы и муниципальных звеньев единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС.

По состоянию на 09:00 16 марта 2016 в пунктах временного размещения находится 50 человек, которые обеспечены горячим питанием.

Дорожными организациями, обслуживающими трассы федерального, регионального и муниципального значения, производится очистка дорог от снега и посыпка песчано-солевой смесью на участках, подверженных обледенению.

По оперативной информации на автодорогах области заблокированных автомобилей нет.

Всего силами Оренбургской территориальной подсистемы и муниципальных звеньев было проведено 62 спасательных операций, в ходе которых была оказана помощь более 200 автомобилям.

На автодорогах области для мониторинга складывающейся ситуации и оказания помощи работает 10 оперативных групп ГУ МЧС России по Оренбургской области и его подчинённых подразделений

Сотрудниками ГИБДД организовано 30 постов ДПС.

Всего на расчистке дорог работает от ДРСУ – 50 человек, 50 единиц техники (28 КДМ, 5К-700; 5 МТЗ; 1 грейдер; 11 роторов).

Все производственные отделения филиала ПАО «МРСК Волги»-«Оренбургэнерго» переведены в режим повышенной готовности .

16 марта 2016 года в 06:00 от единой дежурно-диспетчерской службы Акбулакского района поступило сообщение о том, что в четырёх километрах от с. Веселый 2 Каракудукского сельского совета сломался автомобиль, в котором находилась бригада электриков, всего 6 человек. Благодаря оперативной работе главы Каракудукского сельского совета Зарубиной Татьяны Алексеевны на место незамедлительно был направлен трактор К-700 СПК «Русь», который в связи с неблагоприятными погодными явлениями (метель и сильный снегопад) не смог пробить дорогу. К месту происшествия были направлены ещё два трактора К-700 и гусеничный Т-100 Акбулакского ДРСУ, которые также не смогли пробить дорогу. Было принято решение направить к месту происшествия оперативную группу ГУ МЧС России по Оренбургской области во главе с заместителем начальника Главного управления полковника Рыжова С.Н. на вертолете Ми-8 местных авиалиний. Всего вертолётом было эвакуировано 9 человек.

Всего для ликвидации последствий прохождения циклона по территории области привлечено - 240 человека, 103 ед. техники. Техника и спасатели работают непрерывно.

В настоящее время продолжается работа по проведению рекомендованных превентивных мероприятий в муниципальных образованиях по предупреждению и смягчению последствий ЧС, согласно оперативному прогнозу.

Организовано взаимодействие на всех уровнях власти. Благодаря слаженным и грамотным действиям всех служб и органов власти ситуация находится под контролем, пострадавших нет.

В тоже время ГУ МЧС России по Оренбургской области предупреждает! По данным Оренбургского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды филиал ФГБУ «Приволжское УГМС» днем16 марта 2016 года ожидается усиление ветра, порывы 19-24 м/с, метель, сильный снег.

При нахождении в опасности и для сообщения важной информации о необходимости проведения спасательных мероприятий сообщите по телефону в службу МЧС - 01 (по сотовой связи – 112).

Телефон доверия ГУ МЧС России по Оренбургской области: 8(3532) 308-999

Единый "телефон доверия" Приволжского регионального центра МЧС России 8-800-100-11-20

Новость на сайте МЧС Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:16 10:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

26 Сентябрь 2016 года Новости УМЦ
25 Сентябрь 2016 года Новости Учебного пункта

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости