Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

16 Март 2016 года О мастерах вождения в пожарной охране Тверской области

В рамках проведения мероприятий, посвященных Году пожарной охраны России, в Главном управлении МЧС России по Тверской области продолжается рубрика «Укротители огненной стихии», в которой рассказывается о наших земляках-пожарных, посвятивших свою жизнь благородному и опасному делу – борьбе с огнем. Наш рассказ пойдет о настоящем профессионале своего дела - водителе пожарной машины.

Быть профессиональным водителем – не просто, а водителем пожарного автомобиля не просто вдвойне. Ведь именно от умения водителя грамотно управлять спецтехникой и досконального знания района выезда напрямую зависит оперативное прибытие пожарного подразделения к месту происшествия. А это значит, что и возгорание будет своевременно ликвидировано, и люди, находящиеся в огненной ловушке, будут спасены.

Анатолий Михайлович Фомин – водитель пожарного автомобиля 46-ой пожарно-спасательной части федерального государственного казенного учреждения «13 отряд федеральной противопожарной службы по Тверской области» - вот уже более 25 лет успешно справляется с этой сложной и крайне ответственной работой.

Родился Анатолий Михайлович 18 февраля 1954 года в деревне Погорелец Рамешковского района. После окончания школы он, как и полагается молодому человеку, отслужил в армии. Затем Анатолий Фомин успешно окончил Ржевский совхоз-техникум, женился и переехал на постоянное место жительство в поселок Рамешки.

О работе в пожарной охране наш герой тогда и не задумывался. И кто знает, как сложилась бы его дальнейшая судьба, если бы не вмешался случай. Один из хороших знакомых посоветовал Анатолию Михайловичу пойти работать в местную пожарно-спасательную часть. Так, 19 сентября 1986 года Анатолий Фомин связал свою жизнь с пожарной охраной, которой остается верен до сих пор. Начал свою работу в спасательном ведомстве наш герой с должности диспетчера, однако, уже через 2 года он стал пожарным. Еще через год Анатолий Михайлович занял должность водителя пожарного автомобиля, в которой состоит вот уже 27 лет.

В обязанности нашего героя входит не только быстрое прибытие пожарно-спасательного подразделения на место происшествия, но и обеспечение его бесперебойной работы по ликвидации пожара. Анатолий Фомин должен грамотно расположить пожарный автомобиль во время работы огнеборцев, своевременно выдвинуть автолестницу к верхним этажам здания, подать воду под определенным давлением, проконтролировать ее наличие в цистерне пожарной машины, установить, при необходимости, пожарный автомобиль на гидрант или осуществить забор воды из другого водоисточника.

Помимо этого Анатолий Михайлович тщательно следит за техническим состоянием вверенной ему техники, укомплектованностью ее горюче смазочными материалами, водой, пенообразователями. «Пожарная машина всегда должна находиться в полной боевой готовности. Ведь в любую секунду может раздаться команда на выезд, - говорит наш герой. – И какой-либо сбой здесь недопустим».

За долголетнюю безупречную работу в пожарной охране, а наш герой не имеет ни одного взыскания, Анатолий Фомин неоднократно поощрялся руководством. В 2005 году он был награжден памятным нагрудным знаком «XV лет МЧС России», в 2011 году медалью «XX лет МЧС России», в 2013 году нагрудным знаком МЧС России «За заслуги», в 2015 году памятной медалью МЧС России «Маршал Василий Чуйков».

За годы, проведенные в пожарной охране, Анатолий Михайлович совершил множество выездов на различного рода происшествия, накопил огромный опыт, который с удовольствием передает молодым огнеборцам. А они, в свою очередь, отвечают нашему герою глубоким уважением и искренней благодарностью.

Счастлив Анатолий Фомин и в личной жизни. Вырастил вместе с любимой супругой Надеждой Ивановной двоих сыновей и дочь, души не чает во внученьке. В свободное время Анатолий Михайлович с удовольствием занимается своим подсобным хозяйством, собирает грибы и ягоды, из которых Надежда Ивановна заготавливает вкуснейшие соленья и варенье.

И пока такие люди, как Анатолий Фомин, работают в пожарной охране Тверской области, мы можем быть уверены в том, что к нам всегда придут на помощь вовремя.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – (4822) 39-99-99.

Новость на сайте МЧС Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:16 11:05 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область

Последние новости

Все новости