Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

16 Март 2016 года Рыбалка безОпасностей!

Ежегодно на водных объектах до начала апреля проводятся противопаводковые мероприятия, к числу которых относится постепенный сброс воды, это касается и Ижевского пруда. Вследствие этого будет происходить провисание льда и возможно образование трещин и проломов.

Отдел безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике рекомендует, особенно это касается любителей подледного лова рыбы, в этот период быть особенно внимательными при передвижении по льду.

Рыбакам необходимо соблюдать следующие меры безопасности:

- не спускаться с набережной к плотине Ижевского пруда,

- не приближаться к трещинам и заторам,

- иметь при себе крепкую веревку длиной 5-10 м,

- услышав характерный треск под ногами, срочно возвращаться в ту сторону - откуда пришли, ведь лед здесь уже проверен на прочность.

При несчастном случае на льду выполняйте следующие правила:

1. Попав в прорубь или ледяной пролом, быстро раскиньте руки и старайтесь удержаться ими на поверхности льда, выбросив вперед руки, или повернитесь на спину и откиньте руки назад. Старайтесь двигаться лежа, чтобы самостоятельно выбраться из опасного места.

2. Оказывая помощь терпящему бедствие, не подходите к месту пролома стоя. Приближайтесь к потерпевшему ползком, лежа на животе, иначе вы сами можете провалиться под лед. Подавайте пострадавшему шест или веревку на три-пять метров от места пролома. Как только терпящий бедствие схватится за поданный предмет, тяните его ползком на берег или крепкий лед.

3. Спасая терпящего бедствие на льду, действуйте обдуманно, соблюдайте спокойствие и осторожность.

4. О несчастных случаях немедленно сообщайте по телефонам экстренных служб "101", "112" (сотовая связь), "01" с городского телефона.

Самое главное – сохранять хладнокровие, потому что даже плохо плавающий человек способен некоторое время удержаться на поверхности за счет воздушной подушки, образовавшейся под одеждой. Вместе с тем активно действовать необходимо сразу же, пока еще не промокла одежда, не замерзли в холодной воде руки, не развились характерные для переохлаждения слабость и безразличие. 10-15 минут пребывания в ледяной воде опасно для жизни.

Также напоминаем, что в настоящее время все ледовые переправы в республике закрыты!

Новость на сайте МЧС Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:16 10:57 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости