Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

16 Март 2016 года Профилактика пожаров в жилом секторе

В рамках Года пожарной охраны инспекторы надзорной деятельности по Рассказово, Рассказовскому и Бондарскому районам ежедневно ведут профилактическую работу в жилом секторе. Во время подворовых обходов с каждым жителем проводят индивидуальную беседу о соблюдении требований пожарной безопасности, принимают обращения и пожелания граждан, раздают памятки.

Наряду с проведением подворных обходов, противопожарная агитация в виде листовок и памяток распространяется через почтовые ящики и на информационных стендах в местах массового скопления людей. Ежедневно сотрудники отдела надзорной деятельности по Рассказово, Рассказовскому и Бондарскому районам проводят до пятнадцати подворовых обходов домовладений.

- Кроме того, мы проводим разъяснительную работу по соблюдению правил пожарной безопасности в различных аудиториях: в дошкольных и общеобразовательных учреждениях, так как знания по безопасному образу жизни необходимо прививать в раннем возрасте. Выступаем на семинарах работников народного образования, чтобы они, в свою очередь, распространяли знания по противопожарной безопасности среди детей и подростков, - прокомментировал старший инспектор отдела надзорной деятельности Николай Хархардин.

Особое внимание уделяется гражданам «группы риска» - гражданам социально - незащищенным, злоупотребляющим алкоголем и др. В марте проведена работа с 13 семьями данной категории граждан.

Инспекторы надзорной деятельности напоминают, что в период отопительного сезона нужно регулярно чистить дымоходы и печи от скопившейся сажи (не реже одного раза в три месяца). Во время отсутствия жильцов дома, все электроприборы должны быть выключены. Запрещено использовать самодельные устройства для защиты электросетей, эксплуатировать электропроводку с поврежденной изоляцией. Категорически запрещается оставлять топящиеся печи без присмотра или поручать присмотр несовершеннолетним, оставлять топливо или другие горючие и легковоспламеняющиеся вещества и предметы на предтопочных листах или вблизи печей. Также запрещено использовать для растопки печей бензин, керосин и иные виды топлива и легковоспламеняющиеся вещества. Нельзя допускать перекала печей. Нельзя использовать печи и камины, находящиеся в неисправном состоянии.

Объяснение и обучение требованиям пожарной безопасности граждан, проживающих в частном жилом секторе, является одним из самых важных мероприятий по профилактике возникновения пожаров, так как по статистическим данным именно частный жилой сектор является самым уязвимым в части возникновения пожаров.

Пожар легче предупредить, чем потушить!

Новость на сайте МЧС Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:16 10:21 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

29 Сентябрь 2016 года День единого приема граждан
Все новости