Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

16 Март 2016 года Чеченский школьник спас тонущего двухлетнего ребенка

16-летний подросток из села Алхан-Юрт Урус-Мартановского района Чечни вытащил из воды двухлетнего мальчика, упавшего с обрыва в реку. Его своевременные действия предотвратили гибель ребенка.

Инцидент произошел накануне на окраине села Алхан-Юрт. 16-летний Алим Гаплаев совершал пробежку, когда увидел, как ребенок подошел к краю обрыва и упал в реку Марта.

Мальчик пролетел больше двух метров, прежде чем достиг воды — такова была высота обрыва. Алим быстро спустился и подоспел вовремя: течение уже уносило мальчика.

– Глубина в том месте небольшая, ну, для взрослого человека. А двухлетний ребенок мог и захлебнуться, — рассказал Алим Гаплаев.

Маленький Алихан Исраилов (так зовут спасенного мальчика) отделался легким испугом. Алим передал его родителям. Оказалось, что молодая семья приехала погостить к родственникам. Их дом располагается недалеко от реки Марта. Мать, занимаясь домашними делами, ненадолго упустила сына из виду, а тот убежал со двора и оказался на берегу.

Поступок Алима Гаплаева не останется без внимания — сейчас руководством Главного управления МЧС России по Чеченской Республике решается вопрос о его награждении. Он также включен в состав участников фестиваля «Созвездие мужества-2016» в номинации «Дети-герои».

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

Новость на сайте МЧС Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:16 09:00 (МСК)

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика

Последние новости

27 Сентябрь 2016 года «…время собирать камни…»
Все новости