Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

16 Март 2016 года Сотрудники ГИМС Брянской области усиливают профилактическую работу на водоёмах региона

Весна всё увереннее вступает в свои права. Активное мартовское солнце ускорило процесс таяния снега и льда. Лёд остаётся только в заводях и затонах. Повсеместно, где лёд не сошёл, – он является неоднородным по своей структуре и очень опасным. Подтаявший сверху, лёд становится всё более пористым, насыщается большим количеством воды. Кроме того, даже визуально такой лёд не может не вызывать опасения: невозможно угадать, полынья ли это или «всего лишь» вода поверх прочного льда.

Сотрудники ГИМС МЧС России по Брянской области рекомендуют рыбакам не испытывать судьбу и избегать таких опасных участков на водоёмах. В целях предотвращения несчастных случаев, сотрудники МЧС ежедневно патрулируют водоёмы региона и предупреждают граждан о необходимости соблюдения правил безопасности.

Инспекторы ГИМС предупреждают: «Ве­сен­ний лёд та­ит смер­тель­ную опас­ность для тех, кто не со­блю­да­ет ме­р предо­сто­рож­но­сти. Ве­сен­няя по­го­да пе­ре­мен­чи­ва, и ни­кто не мо­жет пред­ска­зать, как по­ве­дёт се­бя лёд на раз­ных во­до­ёмах. Следу­ет пом­нить, что ес­ли тем­пе­ра­ту­ра воз­ду­ха вы­ше 0 гра­ду­сов дер­жит­ся бо­лее трёх дней, то проч­ность льда сни­жа­ет­ся на 25%. Вес­ной лёд наи­бо­лее опа­сен в ме­стах быст­ро­го те­че­ния, бью­щих клю­чей, вбли­зи вмёрз­ших де­ре­вьев, местах про­из­рас­та­ния вод­ной рас­ти­тель­но­сти. По­сле пер­вых от­те­пе­лей он стал опас­ным у бе­ре­гов, где снег схо­дит быст­рее и тёп­лые та­лые во­ды устрем­ля­ют­ся в во­до­ёмы. Уважаемые жители и гости Брянска, будьте предельно осторожны и не подвергайте свои жизни опасности».

Особое внимание весной сотрудники МЧС уделяют детской безопасности. В школах и детских садах проводится активная разъяснительная работа, деткам объясняют, что водоёмы – не место для игр. Испытания льда на прочность – это игры со смертью!

Уважаемые взрослые! Пожалуйста, если вы видите детей, играющих на льду водоёма – не проходите мимо. Наверняка ребёнок сейчас находится в опасности, и ваша задача – не допустить несчастного случая. Телефон службы спасения – 112, попросите спасателей помочь вам уберечь детей от беды, и сами незамедлительно предпринимайте меры по предотвращению трагедии.

Позвонить в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Брянской области и обратиться за помощью можно по телефону «01», с мобильного телефона – «101», «112».

Новость на сайте МЧС Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:16 08:20 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область

Последние новости

28 Июнь 2016 года НОВАЯ ПОБЕДА
Все новости