Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

16 Март 2016 года Грузоподъемность Кара-Хаакской ледовой переправы снижена до 7 тонн

В настоящее время государственными инспекторами Центра ГИМС проверены все 5 ледовых переправ, стоящих на учете на территории Тувы.

На трех ледовых переправах: Тоджинской в Тоджинском районе, Эйлиг-Хемской в Улуг-Хемском районе, Бельбейской в Каа-Хемском районе, грузоподъемность оставлена прежней - 10 тонн. Усть-Буренской в Каа-Хемском районе – 20 тонн.

Толщина льда на Кара-Хаакской ледовой переправе в Кызылском районе снижена с 80 до 65 см, в связи с чем грузоподъемность переправы снижена с 10 до 7 тонн. Эксплуатация данной ледовой переправы разрешена до 26 марта. Остальные ледовые переправы будут функционировать до 01 апреля текущего года. Сроки закрытия ледовых переправ могут корректироваться в зависимости от температуры и погодных условий.

В целях недопущения несчастных случаев на водоемах в весенний период отдел безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Республике Тыва напоминает жителям республики, в связи с установлением днём плюсовой температуры воздуха, лёд на реках меняет структуру и становится хрупким, вне зависимости от толщины. Повышается риск провала людей и техники под лёд.

Новость на сайте МЧС Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:16 11:16 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва