Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

16 Март 2016 года Камчатские спасатели и пожарные задействованы в ликвидации последствий мощного циклона

Камчатские спасатели и пожарные задействованы в ликвидации последствий мощного циклона, который подошел к берегам Камчатки вечером 15 марта.

В настоящее время циклон оказывает влияние на Петропавловск-Камчатский, ЗАТО Вилючинск, Елизовский, Усть-Большерецкий, Усть-Камчатский и Мильковский муниципальные районы. В этих районах наблюдаются усиление ветра и осадки в виде мокрого снега. Максимальное количество осадков – 12 миллиметров за 12 часов - было зафиксировано в Петропавловске-Камчатском.

Во избежание возможных чрезвычайных ситуаций было принято решение превентивно закрыть участок автодороги Усть-Большерецк – Октябрьский в связи с низовой метелью и плохой видимостью на трассе. С этой же целью заблаговременно было принято решение об отмене занятий в школах.

Происшествий на социально значимых и потенциально опасных объектах не произошло. Дорожные службы продолжают расчистку автодорог в населенных пунктах и за их пределами. С этой целью задействованы грейдеры, погрузчики, шнекороторы и другие снегоочистительные машины.

Оперативные группы специализированной пожарно-спасательной части, Камчатского филиала ДВРПСО МЧС России, Камчатского спасательного центра МЧС России работают на дорогах федерального и местного значения. Организовано круглосуточное патрулирование на машинах повышенной проходимости на случай, если кому-то из водителей потребуется срочная помощь. В условиях гололёда и плохой видимости велик риск того, что автолюбители, не справившись с управлением, могу вылететь в кювет или допустить столкновение как с другими автомашинами, так и с деревьями, растущими на обочинах.

В случае, если водителям требуется помощь в извлечении автомобилей из сугробов, то спасатели обязательно им помогают. К настоящему моменту помощь потребовалась четверым водителям, которые не справились с управлением и застряли в сугробах. Их автомобили были извлечены из снежного плена с помощью тяжелой техники, а также посредством откапывания.

Также спасатели находятся в готовности оказать помощь в доставке врачей «неотложки» к пациентам.

К подходу нынешнего циклона спасатели подготовились своевременно. В подразделениях ГУ МЧС России по Камчатскому краю были проведены смотры техники, проверена работоспособность пожарной и спасательной техники, уточнен состав сил и средств, которые могут быть задействованы в ликвидации последствий циклона.

Кроме того, в боевых подразделениях проведены тренировки по развертыванию пунктов обогрева, которые в случае ухудшения обстановки могут быть оперативно установлены на трассах. В теплых палатках водители и пассажиры при необходимости смогут обогреться и выпить горячего чая.

Всего для ликвидации последствий комплекса неблагоприятных явлений на территории муниципальных образований Камчатского края создана группировка в составе более 1400 человек и более 400 единиц техники, в том числе от МЧС России - 225 человек и 53 единиц техники.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю настойчиво рекомендует населению на время действия циклона принять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности и безопасности имущества, временно воздержаться от выезда за пределы населенных пунктов, а в случае необходимости передвижения по трассам, быть предельно осторожными. Туристам также необходимо временно воздержаться от выхода на маршруты за пределы населенных пунктов, особенно в отдалённые и прибрежные районы, места с горными реками.

В районах полуострова продолжает сохраняться повышенная вероятность схода снежных лавин. Главное управление МЧС России по Камчатскому краю рекомендует руководителям организаций, ведущих работы в горах, туристам, спортсменам и охотникам принять повышенные меры безопасности и, по возможности, воздержаться от посещения лавиноопасных склонов в ближайшие дни, а родителям – следить за местонахождением своих детей и не отпускать их на прогулку на склоны сопок.

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций, звоните по телефонам:

- оперативный дежурный ЦУКС МЧС России по Камчатскому краю - 200-112;

- поисково-спасательный отряд Камчатского края - 41-03-95.

Новость на сайте МЧС Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:16 14:06 (МСК)

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край