Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская АО

16 Март 2016 года МЧС предупреждает, смотрите вверх! Осторожно, сосульки!

ВрИО начальника Главного управления МЧС России по ЕАО Алексей Таёкин рассказал о проведении превентивных мероприятий по недопущению падения ледообразований и снежных масс с крыш домов:

- В период с 9 по 16 марта на территории области наблюдаются плюсовые дневные температуры с отрицательным переходом в ночное время. Данный прогноз действует до 19 марта. В связи с имеющимися снежными массами на крышах зданий и строений повышается риск и вероятность их схода и падения. Главным управлением был организован комплекс превентивных мероприятий. Рекомендации доведены до органов местного самоуправления и управляющих компаний, обслуживающих как жилой сектор, так и административные здания. Во всех муниципальных образованиях организована работа по расчистке крыш домов и сооружений. Общее количество зданий, подлежащих очистке – 1180. На сегодняшний день снег убран с 1157 домов. В г.Биробиджане, а также Смидовичском районе эта работа завершена. На остальных территориях данные работы планируется завершить сегодня.

Ситуация и обстановка находятся на контроле спасателей. Уточнение обстановки проходит в ежесуточном режиме.

Главное управление МЧС России по ЕАО предупреждает о возможности схода с крыш домов снега и наледи, падения с карнизов домов ледообразований. Чтобы не случилось несчастного случая, надо соблюдать следующие меры безопасности:

При обнаружении сосулек, висящих на крыше дома, необходимо обратиться в обслуживающую организацию. Работники коммунальных служб должны оперативно отреагировать на ваше сообщение.

Согласно существующим нормам, ответственность за все травмы, полученные прохожими, несут руководители обслуживающих сооружения предприятий, независимо от форм собственности. Поэтому, увидев угрожающих размеров сосульку или снежную шапку, обращайтесь в Управляющие компании или в обслуживающие предприятия. Они должны принять необходимые меры по чистке кровли.

Работы должны быть организованы в соответствии с требованиями техники безопасности. На местах очистки должны быть установлены знаки, запрещающие пешеходное движение и ограждения. Снег, сброшенный с крыш, должен немедленно вывозиться владельцами строений.

Также необходимо помнить, что чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому эти места фасадов домов бывают особенно опасны. Их необходимо обходить стороной. Кроме того, обращайте внимание на обледенение тротуаров. Обычно более толстый слой наледи образуется под сосульками.

Стоит соблюдать осторожность и по возможности не подходить близко к стенам зданий. Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит вам укрытием.

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЕАО

Новость на сайте МЧС Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:16 11:55 (МСК)

Регионы России: ДФО, Еврейская АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская АО

Последние новости

25 Август 2016 года Игра на своем поле
Все новости