Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

15 Март 2016 года Физическая подготовка – основа профессиональной подготовки спасателей

Современное развитие общества, внедрение автоматизированных систем, увеличение числа усовершенствованных механизмов и машин и другие факторы приводят не только к улучшению условий труда спасателей, но и делают этот труд более интеллектуальным.

В то же время никакая совершенная техника во многих аварийных ситуациях не может заменить человека, что предъявляет повышенные требования, как к специальным знаниям, так и к физической подготовке личного состава спасательных подразделений.

Эти требования обусловливаются также и целым рядом неблагоприятных факторов, действующих на организм спасателя во время аварийно-спасательных работ. Большие потоки информации, которые поступает в чрезвычайных ситуациях, острый дефицит времени для принятия решения, повышенное нервно-психическое напряжение, связанное с ответственностью за принятие решения – все это настоятельно требует улучшения качества подготовки спасателя.

Немалая роль в решении этой проблемы отводится физическому воспитанию. Именно занятие спортом играет значимую роль в формировании и совершенствовании многих физических и психофизиологических качеств у личного состава спасательных подразделений.

В Главном управлении МЧС России по Республике Карелия и подчиненных подразделениях занятия проходят согласно плану профессиональной подготовки. В зависимости от времени года занятия включают в себя футбол, волейбол, бег на 3-5 км., лыжные гонки и др.

Некоторые подразделения, в силу своей специфики и возможностей, разнообразили программу занятий. Так сотрудники Суоярвского инспекторского участка ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Республике Карелия» регулярно занимаются плаванием в бассейне города Суоярви.

«Постоянные тренировки закаляют характер, формируют физические качества, необходимые в повседневной деятельности, – отмечает Александр Злобин, старший государственный инспектор Суоярвского инспекторского участка ГИМС, - спасатели, а тем более сотрудники ГИМС обязаны хорошо уметь плавать, чтобы в нужный момент оказать помощь пострадавшим на воде».

Новость на сайте МЧС Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:15 16:41 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия