Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

15 Март 2016 года Три подруги спасли из огня двух детей и пожилую женщину

Пожар, чуть было не унесший жизни целой семьи, произошел 13 марта в хуторе Бураковский Кореновского района. Во время вечерней прогулки три местные жительницы увидели, что из дверей и окон частного дома по улице Коммунистической валит дым. Они бросились к месту. По их словам, языки пламени уже вырывались наружу.

Не мешкая ни минуты, подруги направились в горящее здание. Внутри было сильное задымление. Сквозь дым героиням удалось обнаружить ребенка. Четырехлетнего мальчика и пожилую женщину-инвалида, которая не могла передвигаться самостоятельно, они вынесли на улицу. Но в доме, непосредственно в горящей комнате, остался трехлетний ребенок.

Одна из героинь, Наталья Семенищева, рискуя своей жизнью, отправилась на поиски в одиночку. Испуганную девочку она нашла в углу и вынесла ее из огня.

«Я плохо помню события того дня, - скромно признается Наталья. – Делала все машинально, быстро, не задумываясь. Помню, когда зашла в комнату за девочкой, упала горящая занавеска, и я почувствовала едкий запах дыма. Но к тому моменту я, к счастью, уже успела схватить малышку. Тогда я совсем не чувствовала страха и была спокойна, стресс проявился позже, когда все закончилось».

Когда всех членов семьи вынесли из дома, на место подоспели трое мужчин. Они приступили к тушению пожара и остановили его распространение.

Вскоре на место прибыли пожарные подразделения. Огнеборцам понадобилось около 10 минут, чтобы потушить пожар. В ликвидации возгорания были задействованы 8 человек, 2 единицы техники.

Сейчас в Главном управлении МЧС России по Краснодарскому краю рассматривается вопрос о награждении трех женщин, проявивших отвагу и спасших три человеческие жизни.

Новость на сайте МЧС Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:15 18:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

28 Сентябрь 2016 года Помощь без границ
Все новости