Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Северная Осетия-Алания

15 Март 2016 года Год пожарной охраны. Семья огнеборца – надежный тыл

Чрезвычайное ведомство богато не только профессионалами высокого класса, мужественными, отважными огнеборцами и спасателями, но и ответственными, примерными мужьями и отцами, в семьях которых подрастают дети разных возрастов. В рамках Года пожарной охраны рассказываем о семьях огнеборцев, в которых папа – авторитет во всем. Он – самый сильный, самый справедливый, самый добрый. Как, например, Эльбрус Джимиев, заместитель начальника пожарно-спасательной части №14 Первого отряда Федеральной противопожарной службы по Республике Северная Осетия-Алания. 22 июля 2008 года в его семье произошло радостное событие, которое благодаря своей исключительности, стало достоянием всей республики. В один день на свет появились сразу три малыша: два братика Тимур и Тамерлан и сестричка Агунда.

Время летит быстро, и сегодня ребятишки уже оканчивают первый класс. Учатся хорошо, кстати, в той же школе селения Фарн, которую в 1994-м году окончил их папа. Школа носит имя двоюродного брата Тугана Джимиева, геройски погибшего при выполнении интернационального долга в Афганистане в 1979-м году. И улица, где живет семья Джимиевых, тоже названа в его честь. Так благодарные сельчане отметили подвиг своего земляка.

Детвора ходит в школу с удовольствием. Сейчас директорствует там Зарема Шамильевна Жукаева, когда-то преподававшая Эльбрусу немецкий язык. Майор внутренней службы Джимиев – папа активный. И по роду службы, и по родительскому долгу он – частый гость в школе. Как, впрочем, и в детском садике, куда еще совсем недавно ходила тройня. Недаром заведующая садиком Татьяна Александровна Пухова даже отметила Эльбруса грамотой «За воспитание подрастающего поколения».

Каждый из младших Джимиевых уже имеет свой характер: Тимур – активный, спортивный, пробует себя и в борьбе, и в гимнастике, Тамерлан – вдумчивый, размеренный, его предпочтения – учеба и книги. Агунда, как и полагается девочке, хозяйственная, помогает маме и бабушке, но и покомандовать любит над мальчишками: правильно – их много, она – одна.

Семья живет в родительском доме с мамой Эльбруса Разетой Харитоновной. Само собой есть и хозяйство: поросята, курочки, собака, две кошки, грядки с огурцами-помидорами. Ребятня помогает бабушке, ведь папа и мама на работе. Мама Дзерасса трудится на Скорой помощи в городе Беслане.

Но раз в месяц родители обязательно везут детей во Владикавказ: по парку погулять, в кафе сходить. И ребята ждут этот день с нетерпением.

«Все у нас хорошо, – говорит счастливый папа. – Слава Богу, все здоровы, а остальное – мелочи: со всем справимся». И надеется, что будет в семье и четвертый малыш – вон сколько помощников.

Новость на сайте МЧС Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:15 16:17 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Северная Осетия-Алания