Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Карачаево-Черкесия

15 Март 2016 года В Карачаево-Черкесской Республике проходит работа по организации безаварийного пропуска паводковых вод

Главным управлением МЧС России по Карачаево-Черкесской Республике проводится работа по безаварийному пропуску паводковых вод в 2016 году.

В соответствии с прогнозом развития экзогенных геологических процессов, подготовленным филиалом федерального государственного унитарного геологического предприятия по проведению специальных гидрогеологических и инженерно-геологических работ «Гидроспецгеология «Южный региональный центр государственного мониторинга состояния недр», в 2016 году на территории Карачаево-Черкесии прогнозируется активность процессов подтопления на уровне выше среднемноголетних значений.

В целях организации безопасного пропуска паводковых вод в КЧР проводится комплекс превентивных мероприятий, направленных на минимизацию риска возникновения чрезвычайных ситуаций.

3 марта 2016 года было проведено заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Правительства Карачаево-Черкесской Республики, инициированное Главным управлением МЧС России по КЧР. На заседании руководителями министерств, ведомств, органов местного самоуправления и организаций были рассмотрены вопросы подготовки сил территориальной подсистемы РСЧС КЧР к безаварийному пропуску паводковых вод, даны соответствующие поручения, организован контроль исполнения. Следующее заседание КЧС и ОПБ КЧР, на котором будут рассмотрены вопросы готовности к безаварийному пропуску паводковых вод, запланировано на апрель 2016 года.

В ходе реализации превентивных мероприятий основные усилия Управления охраны окружающей среды и водных ресурсов Карачаево-Черкесской Республики направлены на расчистку и углубление русел рек, проведение берегоукрепительных работ, ремонт гидротехнических сооружений, очистку водопропускных коммуникаций. В ближайшее время запланировано проведение руслоочистительных и берегоукрепительных работ на территориях Черкесского и Карачаевского городских округов, Малокарачаевского, Зеленчукского, Ногайского и Урупского муниципальных районов.

В целях смягчения рисков и реагирования на чрезвычайные ситуации на территории Карачаево-Черкесской Республики в паводкоопасном периоде разработан и утверждён план мероприятий, сформирован и утвержден реестр населенных пунктов, попадающих в зоны затопления (подтопления). В рамках проведения превентивных мероприятий уточнены планы действий по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, планы эвакуации и первоочередного жизнеобеспечения населения.

В соответствии с решением Правительственной КЧС и ОПБ, а также приказом МЧС России от 04.03.2016 № 110 на территории Карачаево-Черкесии запланировано проведение учений по вопросам готовности к лесопожарному и паводкоопасному периоду 2016 года.

Для проведения противопаводковых мероприятий на территории КЧР сформирована достаточная для недопущения чрезвычайной ситуации группировка сил и средств ТП РСЧС.

Новость на сайте МЧС Карачаево-Черкесской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:15 15:04 (МСК)

Регионы России: СКФО, Карачаево-Черкесия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Карачаево-Черкесия