Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

15 Март 2016 года В комплексном учении по ликвидации природного пожара применялся беспилотный летательный аппарат

Сегодня, 15 марта, на территории учебного городка в населенном пункте Новая Мельница Новгородского муниципального района прошли комплексные учения по отработке вопросов ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с природным пожаром, защиты населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры от лесного пожара.

По замыслу тренировки из-за неосторожного обращения с огнем местного населения и неблагоприятных погодных условий в районенаселенного пункта Новая Мельница был обнаружен лесной пожар на площади 25 га с помощью видеокамер диспетчерской службы комитета лесного хозяйства и лесной промышленности Новгородской области. Информация была доведена до дежурной смены ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Новгородской области», и к месту лесного пожара были направлены силы и средства для тушения очага возгорания.

«Отработать слаженность действий подразделений Главного управления МЧС России по Новгородской области и комитета лесного хозяйства и лесной промышленности Новгородской области, а также на практике проработать вопросы оперативного решения задач по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, вызванных природными пожарами, являлось основной целью проведенного сегодня учения», - прокомментировал начальник отдела организации тушения пожаров Главного управления МЧС России по Новгородской области Андрей Смирнов.

В район чрезвычайной ситуации была выдвинута аэромобильная группировка. По прибытию на место было организовано проведение работ по устройству минерализованной полосы для предотвращения распространения огня, пожарная автоцистерна была установлена на водоисточник, и проложены магистральные линии к месту пожара.

Разведка лесного пожара осуществлялась с применением беспилотного летательного аппарата марки «Phantom-3». Изображение с камеры аппарата в режиме реального времени передавалось оператору, который координировал полет аппарата и действия подразделений в ходе тушения условного пожара. Цифровая система видеонаблюдения позволяет поддерживать с ним связь на расстоянии до двух километров.

На вооружение подразделений Главного управления МЧС России по Новгородской области в 2016 году поступило 4 единицы беспилотных летательных аппаратов марки «Phantom-3».

Стоит отметить, что применение подразделениями МЧС России беспилотной авиации – яркий пример инновационных технологий в вопросах безопасности. Комплексы с беспилотными летательными аппаратами находят все более широкое применение при выполнении задач в ходе предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, природных и техногенных катастроф. Их применение позволяет эффективно обеспечить силы и средства доступной информацией при прогнозировании, предотвращении и ликвидации чрезвычайных ситуаций. И, что немаловажно, сделать это с минимальными издержками.

В комплексных учениях было задействовано 107 человек и 13 единиц техники. По результатам действий межведомственных подразделений была дана положительная оценка.

Новость на сайте МЧС Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:15 12:40 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область