Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

15 Март 2016 года Огнеборцы спасли 12 человек на пожаре в Засвияжском районе

Стали известны подробности пожара, произошедшего 12 марта. В 16 ч. 47 мин. в службу спасения «01» поступило сообщение о пожаре в одной из квартир на втором этаже пятиэтажного многоквартирного жилого дома на ул. Стасова в Засвияжском районе г. Ульяновска. На момент возгорания в квартире находилась хозяйка с двумя сыновьями 2009 и 2011 г.р. Обнаружив, что в спальне загорелась розетка, женщина немедленно вывела детей из квартиры. Примерно в то же самое время соседи почувствовали запах дыма и вызвали пожарную охрану. Через пять минут на место прибыли первые пожарные подразделения ПЧ-4, находящейся на расстоянии 2 км. Наблюдалось открытое горение квартиры на втором этаже. Для проведения разведки были сформированы звенья газодымозащитной службы ПЧ-4, ПСЧ-8, ПСЧ-7, ПЧ-2 и Службы пожаротушения ЦУКС.

Всего пожарные вывели из задымленной зоны 12 человек с применением спасательных устройств, в том числе троих детей в возрасте до семи лет.

Пожарный ПЧ-4 Виталий Анфалов эвакуировал с пятого этажа женщину с грудным ребенком: войдя в квартиру, он увидел мать с ребенком у окна, – она просила о помощи. Виталий быстро надел спасательное устройство на мать, укутал ребенка в плед и спрятал его под курткой боевого костюма. Чтобы младенец не надышался угарного газа, Виталий задержал дыхание, снял с себя панорамную маску и приложил к лицу ребенка.

Командир отделения ПСЧ-7 Сергей Курпачев спас с четвертого этажа женщину-инвалида первой группы. Услышав крики о помощи, доносившиеся из квартиры, Сергей попытался проникнуть внутрь, но дверь была заперта. Вскрыв дверь, он обнаружил в квартире сильное задымление. Найдя хозяйку по голосу, Сергей надел на нее спасательное устройство и на руках вынес на свежий воздух. Вернувшись на четвертый этаж, Сергей Курпачев вынес на руках ребенка и эвакуировал из соседней квартиры женщину с применением спасательных устройств.

Старший пожарный ПСЧ-8 Александр Гусаров спас двоих человек с пятого этажа: в квартире находились женщина с малолетней дочерью. Александр быстро одел спасательное устройство на мать. Намочив полотенце, он накинул его на ребенка. С ребенком на руках Александр вывел женщину на свежий воздух.

Начальник караула ПСЧ-8 Дмитрий Григорьев и пожарный Николай Ермошкин эвакуировали мужчину и женщину из квартиры на третьем этаже. Услышав крики о помощи, они вскрыли дверь с помощью шанцевого инструмента и вошли в квартиру. Внутри было сильное задымление, хозяева находились у окна и кричали о помощи. Надев на них спасательные устройства, Дмитрий и Николай вывели их из дома по лестничному маршу.

Командир звена газодымозащитной службы заместитель начальника пожарной части №2 Анатолий Сергеев и пожарный ПЧ-2 Анатолий Ушаков эвакуировали с применением спасательных устройств троих человек с пятого этажа.

Спустя 12 минут открытое горение было ликвидировано. Всего в тушении пожара приняли участие 25 человек личного состава и пять единиц техники: две автоцистерны пожарной части №4, автоцистерны пожарно-спасательных частей №7,8 и автоцистерна пожарной части №2. В результате пожара в двухкомнатной квартире на втором этаже огнем повреждены спальная комната на площади 6 кв.м, внутренняя отделка квартиры, б/у вещи, бытовая техника, постельные принадлежности на площади 25 кв.м.

В результате пожара пострадали две женщины 1935 и 1984 г.р. Они были госпитализированы в токсикологическое отделение БСМП с отравлением угарным газом. По предварительным данным, причиной пожара послужило короткое замыкание.

Новость на сайте МЧС Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:15 12:20 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область