Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

15 Март 2016 года Представители добровольных пожарных команд тамбовской области помогают инспекторам надзорной деятельности вести профилактическую работу

2016 год в системе МЧС России объявлен Годом пожарной охраны в нашей стране. Рамками Года пожарной охраны определено усилить профилактическую работу по пожарной безопасности среди населения. Для большей эффективности в проведении работы с населением инспекторы надзорной деятельности совместно с пожарными организовали взаимодействие с добровольными пожарными командами и дружинами.

На сегодняшний день серьезной проблемой остается организация тушения пожаров в сельской местности и в этом неоценимую помощь оказывают добровольные пожарные команды. История показывает, что в России, как и других государствах мира во все, даже самые трудные для страны времена, существовали объединения добровольных пожарных, которые зарекомендовали себя как профессионально подготовленная и эффективная структура.

В настоящее время во многих населенных пунктах Сампурского и Знаменского районов Тамбовской области по-прежнему продолжают действовать добровольные пожарные формирования, которые помогают профессиональным пожарным в их нелегкой борьбе с огнем. Именно они, зачастую, первыми прибывают на место происшествия и оказывают помощь населению до прибытия брандмейстеров. Пополнить ряды добровольных пожарных дружин может каждый гражданин, достигший возраста 18 лет и способный по состоянию здоровья исполнять свои обязанности, связанные с участием в профилактике и тушении пожара. Первоочередное значение здесь имеет, прежде всего, желание человека быть полезным, помогать другим людям, защищать своих близких от такого опасного «зверя», как огонь. После получения медицинского допуска, каждый желающий будет принят в команду добровольных пожарных и пройдет специальную подготовку по пожарному делу в подразделениях ВДПО (Всероссийское добровольное пожарное общество), либо в подразделении федеральной противопожарной службы.

9 марта в Тамбовской области стартовал месячник пожарной безопасности, определенный Постановлением администрации региона. В рамках месячника инспекторы надзорной деятельности с привлечением добровольной пожарной охраны продолжают вести профилактику пожаров в жилом секторе. Практический опыт показывает, что привлечение к тушению пожаров дополнительных сил, в лице специально подготовленных добровольцев пожарных формирований помогает более быстро и оперативно реагировать на пожары, возникающие даже в самых отдаленных населенных пунктах, что в свою очередь, помогает избежать серьезных последствий пожара: уничтожения имущества, а также гибели и травматизма людей.

На данный момент на территории Сампурского и Знаменского районов действует 25 общественных объединений, в состав которых входит 335 подразделений: из них 15 – добровольные пожарные команды, численность которых составляет 111 человек и 15 единиц техники. На территории Сампурского и Знаменского районов создано 2 клуба добровольной пожарной охраны, численностью 21 человек.

В текущем периоде сотрудники отделения надзорной деятельности совместно с добровольцами обследовали 46 домовладений и обучили правилам пожарной безопасности несколько десятков местных жителей.

Новость на сайте МЧС Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:15 09:29 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область