Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

15 Март 2016 года Трое спасенных на переправе

Низководный мост в селе Русское Маскино Краснослободского района Республики Мордовия подтапливается ежегодно. В этом году воды реки Мокша перелились через него с самого начала марта.

На отрезанной от основной части села улице Замокша проживает 56 человек (из них 20 пенсионеров, 5 детей) в 27 домах. Для связи с ними организована лодочная переправа. В утреннее и вечернее время людей на работу и в магазины отвозят по графику. Также в случае экстренной необходимости граждане через главу сельской администрации могут попросить организовать переправу незамедлительно.

Безопасность лодочной переправы обеспечивают сотрудники Мордовской республиканской аварийно-спасательной службы. И за время дежурств, начиная с 1 марта, они 3 раза спасали из воды местных жителей, пытавшихся переплывать реку самостоятельно. В каждом из случаев находившиеся в состоянии алкогольного опьянения мужчины делали это на своих личных деревянных вёсельных лодках. Однако, преодолеть дистанцию в 60 метров им не удавалось, учитывая быстрое течение. Каждый раз спасателям приходилось эвакуировать их на своей моторной лодке.

Новость на сайте МЧС Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:15 09:39 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""