Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

15 Март 2016 года Лед становится все тоньше! Фактические данные о толщине ледового покрова на водоемах тамбовской области на 15 марта

В Тамбовскую область пришла весна с ее плюсовыми температурами, затяжными оттепелями и дождями. Все это приводит к стремительному таянию ледяного покрова на водоемах области. Сотрудники Главного управления МЧС России по Тамбовской области ежедневно проводят мониторинг толщины льда и предупреждают жителей и гостей региона: его толщина уже не является безопасной для выхода людей на лед, такие попытки могут закончиться проваливанием!

Продолжительная оттепель, которая пришла в Тамбовскую область в последние дни, вносит свои коррективы в состояние с ледовым покровом на водоемах региона. Метеорологи фиксируют уверенные плюсовые показатели температуры даже в ночное время. Все это приводит к стремительному таянию снега на берегах водоемов и льда.

Фактические данные по толщине льда на водоемах Тамбовской области 15 марта 2016 года:

- пруды и водохранилища – 14-18 см, на отдельных водоемах толщина льда может достигать 22 см;

- реки – в местах с сильным течением лед сошел полностью, в затонах и заливах лед остаточный толщиной 5-10 сантиметров, в отдельных местах – 12 см.

У берега лед значительно тоньше, его структура неоднородна, он зернист и хрупок! Так же на многих водоемах лед уже начал отходить от берегов, появились закраины чистой воды.

Новость на сайте МЧС Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:15 09:21 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область