Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

15 Март 2016 года Один день сотрудника Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Оренбургской области

Сутки для Дмитрия Кошелева начинаются не в 9.00, а намного раньше. За годы службы он так и привык отмерять жизнь именно сутками. Так привычнее распределять время, которого, у начальника дежурной смены отдела оперативной службы Центра управления, майора внутренней службы, Дмитрия Кошелева, как всегда не хватает. И это, несмотря, на подъём в 6.00, причём не только, когда он заступает на дежурство.

«Каждое утро, в любую погоду, я бегаю на стадионе, -рассказывает Дмитрий. – После тренировки – контрастный душ. Если погода позволяет, то на работу добираюсь обязательно на велосипеде. Велотуризм – это одно из моих главных увлечений в жизни. Перед дежурством езда хорошо помогает настроиться на рабочий лад, а после – снять накопившийся стресс».

В МЧС Дмитрий с 2002 года. Начинал со старшего инженера-программиста штаба – руководству пригодились его знания в компьютерной технике. А ещё он увлечён фотографией.

- Заступая на дежурство, принимаю всю оперативную обстановку и до окончания смены погружаюсь, что называется, с головой, - рассказывает Дмитрий Кошелев. – Мои домашние знают, что пока сам не найду минуту, чтобы позвонить, меня лучше не тревожить.

Если случается ЧС, то в составе опергруппы майор внутренней службы Кошелев убывает на место чрезвычайной ситуации. Здесь навыки компьютерщика и фотографа пригождаются как нельзя лучше.

- Я должен предоставить в Центр фотоматериалы проведения работ в зоне ЧС, а ещё подготовить оборудование - радиостанции и видеоконференцсвязь к работе, организовать связь с вышестоящими органами управления и другими ведомствами - говорит Дмитрий. – И так вплоть до конца всех оперативных мероприятий. Напряжение поначалу было огромным, но с годами работать в таком ритме стало делом привычным.

И всё же после смены, если всё прошло относительно спокойно, Дмитрий садится в седло своего любимого велосипеда и отправляется в парк Зауральная Роща, прихватив с собой фотоаппарат.

- Это для меня самый лучший отдых, - улыбается он. – Люблю оставаться наедине с природой.

Новость на сайте МЧС Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:15 06:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости