Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская АО

15 Март 2016 года Сотрудники МЧС России по ЕАО встретились с представителями бизнес - сообщества

О том, как усовершенствовать контроль за соблюдением мер противопожарной безопасности и повысить уровень защищенности объектов экономики от пожаров говорили в мэрии областного центра сотрудники управления надзорной деятельности и профилактической работе Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области.

Участники совещания рассмотрели наиболее актуальные вопросы, связанные с обеспечением мер пожарной безопасности на объектах экономики и предпринимательства.

Временно исполняющий обязанности начальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по ЕАО Сергей Волошин:

- Взаимодействие с бизнес - сообществом является для нас одним из приоритетных направлений. Основной целью совместной работы является снижение административных барьеров, а также улучшение противопожарного состояния объектов экономики и бизнеса. В 2015-ом году в области на объектах предпринимательства произошло 24 пожара, травмирован один человек. Прямой материальный ущерб составил около полутора миллионов рублей. В текущем году уже произошло три пожара на объектах указанной категории.

В течение последних лет последовательно реализуются шаги, направленные на повышение эффективности работы надзорных органов МЧС России, на снижение уровня административных барьеров, затрагивающих интересы малого и среднего предпринимательства и на повышения уровня противопожарной защищённости объектов. Сведения о запланированных и проведённых проверках, а также нормативные правовые акты, регламентирующие надзорную деятельность и устанавливающие обязательные требования, находятся в свободном доступе на сайте Главного управления www.79.mchs.gov.ru .

Установлен порядок для получения консультации в надзорных органах МЧС России. Любой желающий может получить консультацию по интересующим вопросам.

На 2016 год Управлением надзорной деятельности запланировано 149 проверок, что на 61% меньше чем в 2015 году (384 проверок). Это обуславливается не включением в план проверок в отношении малого и среднего бизнеса.

Несмотря на снижение государственного контроля в отношении субъектов предпринимательства каждый объект (здание, строение) должен иметь систему обеспечения пожарной безопасности, которая включает в себя систему предотвращения пожара, систему противопожарной защиты, комплекс организационно-технических мероприятий по обеспечению пожарной безопасности. Отсутствие на предприятии и в организации системы обеспечения пожарной безопасности, подчеркивают пожарные инспекторы, - это прямая угроза возникновения пожара.

Ольга Минчакова

Пресс-служба Главного управления МЧС России по ЕАО

Новость на сайте МЧС Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:15 09:10 (МСК)

Регионы России: ДФО, Еврейская АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская АО

Последние новости

27 Август 2016 года Полиция сообщает
Все новости