Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ярославская область

14 Март 2016 года Вопросы организации безопасного дорожного движения в стране обсудили на самом высоком уровне

Сегодня в Ярославле под председательством Президента РФ Владимира Путина состоялось заседание Президиума Государственного совета РФ посвященного вопросам безопасности дорожного движения в РФ, в котором принял участие глава чрезвычайного ведомства Владимир Пучков.

К участию в мероприятии были привлечены все заинтересованные федеральные органы исполнительной власти (МЧС России, МВД России, Минздрав России, Минтранс России, др.), исполнительные органы власти субъектов РФ, а также профильные организации (ЭРА-ГЛОНАСС, Центр организации дорожного движения, др.).

Владимир Путин: «За прошедшее десятилетие на дорогах пострадали более 3 миллионов человек. В авариях погибло 350 тысяч человек. Только вдумайтесь в эту цифру – это население целого города. Все это страшные, бессмысленные жертвы, которых можно было избежать».

Президент отметил, что большинство трагедий произошло по вине водителей. Именно их агрессия и неуважение к другим участникам движения , как правило, приводят к тяжелейшим авариям. «Нашей ключевой задачей является воспитание культуры вождения, строгое исполнение ПДД. А для этого, отметил Владимир Путин, необходима широкая просветительская работа».

Владимир Путин: «Российская государственнаяинформационная система экстренного реагирования при авариях обеспечивает получение сигнала о ДТП соответствующими службами. А значит, необходим выпуск автомобилей, оснащенными ее терминалами, что позволяет спасти жизнь пассажиров. Но пока, к сожалению, использование этих систем не стало массовым. Полагаю, что все хорошо понимают значимость это вопроса и, прежде всего, автопроизводители, от которых мы ждем самого активного подключения к этой работе. На сигнал о ДТП должны безотказно реагировать все службы».

Владимир Пучков: «МЧС России на протяжении многих лет активно участвует в процессе обеспечения безопасности дорожного движения, является заказчиком федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах» и осуществляет деятельность по спасению пострадавших в дорожно-транпсортных происшествиях.

Мы внедряем новые системы экстренного оперативного вызова «112», АПК «Безопасный город» и другие новые технологии, которые позволяют нам прикрыть все федеральные и региональные трассы».

В заключении президент выразил надежду на то, что все обсуждаемые конструктивные предложения будут реализованы на практике. «Решение важнейшей задачи по обеспечению безопасности дорожного движения в стране возможно только при постоянной совместной работе федеральных, региональных, муниципальных властей и, конечно, общественности. Это должна быть солидарная ответственная работа».

Новость на сайте МЧС Ярославской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:14 18:57 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Ярославская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ярославская область

Последние новости

Все новости