Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

14 Март 2016 года Организация мероприятий по уменьшению риска возникновения чрезвычайных ситуаций в период весенне-летнего пожароопасного периода на территории Тульской области в 2016 году

На протяжении последних 5-ти лет природных пожаров на территории Тульской области не допущено и уровень параметров пожарной обстановки в 2016 году на территории области прогнозируется близким к среднемноголетним значениям, анализ многолетних наблюдений показывает, что пожароопасный период на территории Тульской области начинается одновременно со сходом снежного покрова.

Предполагаемый срок наступления пожароопасного периода в 2016 году – 3 декада марта, а период максимальной пожарной опасности на территории Тульской области придется на май и июль месяц.

Проведенный анализ выездов подразделений пожарной охраны на загорания сухой травы и мусора, в период с марта по ноябрь. За последние 5 лет показывает их ежегодный рост. В 2015 году было осуществлено более 2200 (2 228) выездов пожарно-спасательных подразделений на тушение загораний сухой травы и более 3700 (3755) выездов на тушение мусора на открытых площадках.

Для обеспечения готовности территориальной и функциональных подсистем РСЧС к работе в пожароопасный период Главным управлением МЧС России по Тульской области и Министерством природных ресурсов и экологии Тульской области заключено «Соглашение по привлечению сил и средств подразделений пожарной охраны, гарнизонов пожарной охраны для ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных лесными пожарами на территории Тульской области».

Министерством природных ресурсов и экологии Тульской области заключены договора на оказание помощи по тушению лесных пожаров на лесных участках, расположенных на территории 12 лесничеств с Главным управлением МЧС России по Тульской области и Государственным учреждением Тульской области «Управление противопожарной службы».

В 2016 году министерством природных ресурсов и экологии Тульской области, на землях лесного фонда запланировано выполнение комплекса профилактических противопожарных мероприятий:

- эксплуатация лесных дорог, предназначенных для охраны лесов от пожаров – 16,3 км;

- устройство противопожарных минерализованных полос – 246,7 км;

- прочистка противопожарных минерализованных полос и их обновление – 493,4 км;

- установка аншлагов на противопожарную тематику – 277 штук;

- благоустройство зеленых зон (установка мест отдыха) – 174 штук.

Главным управлением МЧС России по Тульской области разработан и утвержден «План предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных природными пожарами на территории Тульской области». Данным планом определен состав сил и средств территориальной и функциональных подсистем РСЧС Тульской области, определены превентивные мероприятия при подготовке к пожароопасному периоду и во время его прохождения.

Подготовка к весенне-летнему пожароопасному периоду на территории Тульской области продолжается в плановом режиме. Количество и уровень оснащенности созданной группировки обеспечивает выполнение поставленных задач.

Органы управления, силы и средства к прохождению весенне-летнего пожароопасного периода готовы.

Пресс-служба Главного управленияМЧС России по Тульской области

Новость на сайте МЧС Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:14 18:02 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости