Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

14 Март 2016 года Во Владимирской области прошли мероприятия Широкой Масленицы, пожарную безопасность которых обеспечивали сотрудники МЧС

13-го марта завершились мероприятия Широкой Масленицы. Ранее мы рассказывали, как сотрудники МЧС Владимирской области проводили инструктажи пожарной безопасности с ответственными лицами, дабы исключить саму вероятность происшествий на Масленичных гуляниях – http://33.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/3497909/. Рассказывали и о празднике Широкой Масленицы в городе Суздале: http://33.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/3500595/.

Ниже предлагаем отчёт о работе сотрудников МЧС Владимирской области на мероприятиях Широкой Масленицы в других муниципальных образованиях Владимирской области.

13-го марта на территории города Коврова и Ковровского района было организовано 9 площадок для массовых масленичных гуляний, кульминацией которых было традиционное сжигание чучела Масленицы.

В этот день на праздник всегда собирается много людей, которые поют, танцуют, принимают участие в различных конкурсах. Обязательным атрибутом праздника являются блины, символизирующие тёплое солнце. Блины пекут здесь же, чтобы народ мог согреться горячим угощением.

Сотрудники Ковровского пожарно-спасательного гарнизона, которые дежурили на всех праздничных площадках, бдительно следили за соблюдением правил пожарной безопасности: за правильно оборудованной площадкой для сжигания чучела, за наличием первичных средств пожаротушения, за неиспользованием открытого огня для приготовления еды. Ничто не должно было омрачить светлый весенний праздник.

В начале масленичных гуляний сотрудники пожарной охраны раздали памятки и провели разъяснительные беседы с гостями праздника, чтобы взрослые внимательно следили за детьми и не разрешали подходить близко к горящему чучелу. Ведь даже когда огонь потух, угольки продолжают тлеть и очень больно обожгут руки, если малыши захотят их потрогать.

В целом, праздник в честь проводов зимы на территории Ковровского района прошел весёло, задорно, а самое главное – без происшествий!

13-го марта сотрудники пожарно-спасательных частей №19 и №58 Гусь-Хрустального гарнизона и представители местного отделения ВДПО приняли активное участие в праздновании Широкой Масленицы в одном и районов города.

В народных гуляниях микрорайона «Сороковка» приняли участие около двухсот человек, а это хороший повод для проведения профилактической работы среди населения. Так как на празднике особую популярность вызывают состязания на силу и ловкость, первым конкурсом от сотрудников МЧС было перетягивание пожарного рукава. В этом увлекательном действе приняли участие не менее половины присутствующих на гулянии.

На втором этапе «масленичного марафона от МЧС» маленьким гостям праздника было предложено надевание боевой одежды. Соревновались по два участника, как мальчишки, так и девчонки.

Состоялся и интеллектуальный конкурс. Участники погрузились как в историческое прошлое пожарной охраны, так и в реалии наших дней. По итогам состязаний победителем стала представительница прекрасного пола, которая набрала наибольшее количество очков. Главным призом в данном конкурсе был… огнетушитель!

Каждый участник соревнований получил от сотрудников МЧС утешительный приз – красочные календарики с пожарной символикой.

Кульминационным моментом мероприятия стало сжигание чучела Масленицы, и, к удовлетворению сотрудники МЧС – по всем правилам пожарной безопасности. Чрезвычайных происшествий не произошло.

13-го марта в городе Кольчугино на площадке у Дворца культуры состоялся ежегодный городской праздник «Разгульная и голосистая, эх, Масленица Российская!». Здесь были песни, танцы, а также русские народные игры, в которых принимали участие и дети, и взрослые. Массовые гуляния с участием большого количества людей – отличная возможность для проведения профилактической работы среди населения. Поэтому инспекторы отдела надзорной деятельности по Юрьев-Польскому и Кольчугинскому районам вручали кольчугинцам тематические памятки о правилах пожарной безопасности. Пожарные спасательно-пожарной части №20 обеспечивали безопасность при огненно-пиротехническим шоу сжигания чучела Масленицы, которым традиционно завершился праздник.

Масленичные гуляния во Владимирской области прошли без происшествий!

Новость на сайте МЧС Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:14 16:46 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""