Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Псковская область

14 Март 2016 года В здании Себежской районной больницы потушен условный пожар

Пожары в больницах и других лечебных учреждениях всегда сложны и имеют свои особенности. В первую очередь, наличие большого количества людей, не способных самостоятельно передвигаться, инфекционных и нервно-психических больных значительно осложняет эвакуацию пациентов. Установленные на окнах и дверях металлические сетки и решётки затрудняют доступ к очагу возгорания, а распространение горения по развитым системам вентиляции и кондиционирования воздуха приводит к быстрому увеличению площади пожара. Кроме того, возможно выделение токсичных веществ при горении фармацевтических препаратов. Ввиду большой горючей загрузки кабинетов (мебель, бумага, одежда и т.д.), возникший пожар может развиться до крупных размеров, и для его ликвидации потребуется дополнительное привлечение сил и средств.

Тактический замысел проведённых 10 марта 2016 года учений предполагал, что в результате короткого замыкания в одном из кабинетов произошло возгорание. Администрация объекта по телефону «01» сообщает о возгорании в пожарно-спасательную часть №29 г. Себеж, принимает возможные меры для эвакуации людей из здания в первые минуты пожара, организует встречу прибывающих пожарных подразделений.

Дежурный диспетчер пожарно-спасательной части после получения сообщения о пожаре высылает на место необходимые силы и средства по рангу пожара № 1. Также направляет на пожар полицию, скорую помощь и другие аварийные службы города. Через 3 минуты после получения вызова на место происшествия прибывает дежурный караул ПСЧ-29 в составе двух отделений на автоцистернах. К моменту прибытия пожарных из окна кабинета условно идет дым.

Руководитель тушения пожара, оценив обстановку, дает указания: установить автоцистерну на пожарный гидрант, осуществить предварительное боевое развертывание, установить разветвление к входу в административное здание, звену газодымозащитной службы со стволом «Б» произвести разведку очага пожара. Для спасения людей, отрезанных на втором и третьем этажах здания от путей эвакуации, устанавливают выдвижную лестницу, для тушения очага возгорания подан ствол «Б», для защиты кабинета второго этажа подан еще один ствол.

Через 17 минут после поступления вызова условный пожар на площади 18 м2 был локализован, а через 30 минут – ликвидирован. По итогам учения сделан вывод: цели достигнуты, личный состав с поставленными задачами справился.

Новость на сайте МЧС Псковской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:14 14:34 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Псковская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Псковская область

Последние новости

06 Декабрь 2016 года Не бедная должница
Все новости