Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Карачаево-Черкесия

14 Март 2016 года Камышинский путешественник посетил пожарно-спасательные части Карачаево-Черкесской Республики

Член Русского Географического общества, российский путешественник Иван Ширяев, который планирует автостопом объехать всю Россию и посетить все 1113 городов страны, добрался до городов Карачаево-Черкесии. Проект путешественника называется «От Кореи до Карелии».

Иван Ширяев уже посетил города республики – Черкесск, Усть-Джегуту, Карачаевск и Теберду, которая стала 295-м по счету городом из запланированных. В рамках посещения республики, камышинский путешественник решил осмотреть и горнолыжные курорты Домбай и Архыз.

Останавливается Иван Ширяев по традиции в подразделениях МЧС России, где по словам путешественника его принимают тепло и гостеприимно. Карачаево-Черкесия не стала исключением.

- В одном из путешествий я попал в ситуацию, где мне понадобилась помощь пожарных, которые и приютили меня на ночь. С тех пор для меня стало традицией останавливаться в подразделениях МЧС России, - рассказал И.Ширяев.

В ходе посещения пожарно-спасательных частей республики огнеборцы продемонстрировали путешественнику пожарную технику и вооружение, а так же современную экипировку огнеборцев. В беседах с пожарными гость рассказал о себе, поделился своими впечатлениями о путешествиях по России и в целом от посещения мест, где ему посчастливилось побывать. Путешественник сообщил, что он прибыл в нашу республику посетив города Кубани и Крыма.

- Я благодарен гостеприимным жителям вашей республики, Главному управлению МЧС России по Карачаево-Черкесской Республике, Министерству культуры и региональному отделению Русского Географического общества за содействие в реализации проекта «От Кореи до Карелии», – отметил И. Ширяев

В каждом городе российский путешественник обязательно посещает все местные достопримечательности и краеведческие музеи, изучает историю города и традиции народов страны. Также, у него есть своя страница в социальных сетях, где он делится своими фотографиями и впечатлениями.

Следующим пунктом путешествия станет Ростов, потом небольшой отдых дома – в Камышине Волгоградской области. Затем в период с мая по октябрь в планах посетить города Республики Коми, Архангельской, Ленинградской областей, Санкт-Петербург, Тверскую, Калужскую области. Также Смоленскую, Саратовскую области и города Ненецкого автономного округа.

Новость на сайте МЧС Карачаево-Черкесской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:14 12:47 (МСК)

Регионы России: СКФО, Карачаево-Черкесия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Карачаево-Черкесия

Последние новости

Все новости