Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

14 Март 2016 года В Чечне ведется подготовка к пожароопасному периоду 2016 года

В Чеченской Республике утвержден план мероприятий по обеспечению защиты населенных пунктов от природных пожаров и состав межведомственной группы, которая будет привлекаться к проведению превентивных мероприятий и ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций.

Документы утверждены на заседании правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности на территории ЧР. Здесь же главам администраций муниципальных образований ЧР поручено выполнить ряд задач, в том числе обеспечение мониторинга за развитием пожарной обстановки, организация опашки вокруг населенных пунктов и объектов экономики вблизи лесных массивов, создание добровольных пожарных формирований и их оснащение средствами тушения, а также проведение разъяснительной работы с населением.

Проверки выполнения землепользователями противопожарных мероприятий в лесном фонде будет проводить Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды. Согласно графику в пожароопасный период лесничие будут дежурить на маршрутах патрулирования, что позволит не допустить или своевременно ликвидировать очаги возгорания.

Представители Минприроды ЧР на землях лесного фонда проведут работу по созданию минерализованных полос, противопожарных разрывов и барьеров, а также оборудуют места заправки пожарной техники водой из естественных водоемов. Они же подготовят лесопожарный центр, уделяя внимание, как количеству личного состава, так и необходимому для работы оборудованию.

Также в ходе заседания КЧС на Минприроды возложены задачи по проведению профилактической и агитационной работы среди населения, включая установку на автомобильных дорогах информационных щитов, с указанием номеров телефонов дежурных служб.

Как отметил заместитель начальника Главного управления МЧС России по ЧР Расул Абдулвахабов, силы и средства Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций региона готовы к реагированию на возможные ЧС.

По его словам, проверка боеготовности прошла 10 марта на учениях в Грозном, где отрабатывался порядок совместных действий экстренных служб и Минприроды региона в случае лесного пожара. Он добавил, что в ближайшее время учения пройдут в горах Веденского района Чечни.

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

Новость на сайте МЧС Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:14 12:00 (МСК)

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика

Последние новости

Все новости