Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Курская область

14 Март 2016 года Служба спасения-112 Курской области сообщает

С 9 по 13 марта в Службу спасения – 112 Курской области поступило порядка 20 тысяч обращений. 106 раз пожарные подразделения выезжали по тревоге, из них 8 раз – на пожары.

13 марта в деревне Ивановка Горшеченского района возгорание в деревянном жилом доме стало причиной трагедии. В огне погиб мужчина 1952 года рождения. Ликвидировали пожар шестеро добровольцев и огнеборцы Горшеченской ПСЧ, однако спасти местного жителя не удалось. Причина пожара устанавливается. 10 марта специалисты ПСЧ №11 города Железногорска выехали по тревоге на Детский переулок. Пожар в кухне одной из квартир распространился от холодильника. По предварительным данным в стареньком «Минске» произошло короткое замыкание. Ликвидировать пожар удалось в течение 4 минут. На месте работали газодымозащитники. В тот же день огнеборцы ПСЧ №4 отвоевывали у пламени лоджию многоэтажного дома по улице Береговой города Курска. Предположительной причиной возгорания стала непотушенная сигарета.

58 раз пожарные расчеты выезжали тушить сухую траву и мусор. В большинстве случаев причина – неосторожное обращение с огнем. Одно из самых крупных возгораний произошло 9 марта в Курском районе. В деревне Дурнево пламенем была охвачена площадь около 200 метров. Справиться с огнем и избежать его распространения на жилые дома и постройки удалось благодаря усилиям добровольной пожарной дружины Клюквинского сельсовета и пожарных ПСЧ №5.

Саперами Аварийно-спасательной службы Курской области уничтожен очередной боеприпас времен Великой Отечественной войны. Сообщение об его обнаружении поступило 11 марта из деревни Танеево Касторенского района. Местные жители обнаружили артснаряд диаметром 76 мм во время проведения сельзозработ.

Также спасатели принимали участие в ликвидации 11 ДТП с пострадавшими. 9 марта потребовалось применение специального аварийно-спасательного инструмента. На 67-м километре трассы Курск-Борисоглебск столкнулись КаМАЗ и ВАЗ-2110. Водитель «десятки», мужчина 1976 года рождения погиб на месте. Огнеборцы пожарно-спасательной части Тимского района производили деблокировку его тела из салона автомобиля. 10 марта огнеборцы пожарно-спасательной части Тимского района тушили автомобиль Рено-Премиум. При движении по автодороге Тим-Лукьяновка, на 51-м км, у транспортного средства загорелось заднее левое колесо. В результате происшествия пострадавших нет, аварийно-спасательные работы не проводились.

Главное управление МЧС России по Курской области напоминает: если Вы стали участником или свидетелем несчастного случая или оказались в непростой ситуации, звоните на единый номер вызова экстренных служб «112» (звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов).

Новость на сайте МЧС Курской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:14 11:31 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Курская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курская область