Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

14 Март 2016 года Карпинские пожарные стали призерами городских соревнований по подледному лову

12 марта на Бастроевском водоеме прошли традиционные соревнования по спортивному подледному лову на мормышку, организованные Администрацией городских округов Карпинск и Волчанск, городским обществом охотников и рыбаков.

Соревнования вызвали большой интерес среди жителей Карпинска и соседних городов. Всего в конкурсной части приняли участие 7 команд (состав команд по 3 человека), в том числе команды из городов Краснотурьинска, Волчанска, Серова, Североуральска и участники в личном зачете.

Безопасность на воде обеспечивали работники 266 пожарно-спасательной части, которые перед началом состязаний провели со всеми рыбаками инструктаж по мерам безопасности на льду, а также вручили памятки о правилах безопасного поведения в экстремальных ситуациях. Работниками МЧС был выставлен пост безопасности и на стартовой поляне установлена палатка для обогрева, полевая кухня, где можно было попробовать вкусную гречневую кашу и согреться горячим, ароматным чаем. И уже по традиции пожарные-спасатели приняли участие в проводимых соревнованиях.

Целью соревнований явилось приобщение населения к активному отдыху и популяризация рыбного спорта и здорового образа жизни.

Погода благоволила участникам и организаторам соревнований и протока реки встретила отличным ясным и безветренным утром, столбик термометра поднялся до отметки +3 градуса.

После регистрации и объяснения правил, многочисленные участники ринулись на лед.

Дан сигнал началу соревнований, и на ледяной поверхности активно заработали коловороты: соревнующиеся, по одним им ведомым приметам, выбрав себе наиболее рыбные места, начали сверлить лунки. А затем неподвижно замерли над ними.

В командном зачете почетное второе место заняла команда 266 пожарно-спасательной части 6 ОФПС г.Карпинска. В номинации «Самая большая рыба» победил начальник караула 266 ПСЧ Сергей Степанчук, быстрее всех пробурил лунку пожарный Олег Торощин. В номинации самый младший участник 1 место заняла Степанчук Настя.

По доброй многолетней традиции открытые межгородские соревнования по рыбной ловле прошли как веселое и захватывающее зрелище. На водоеме помимо соревнований провели свою мини-масленицу. Рыболовов и болельщиков угощали блинами. Самодеятельные артисты Карпинского городского дворца культуры провели небольшой праздничный концерт. На радость всем приехавшим в финале соревнований сожгли чучело надоевшей Зимы.

Победители и призеры турнира-2016 получили отличные призы: буры, спальники, палатки. В общем, все то, о чем мечтают почитатели зимнего досуга у лунки.

Новость на сайте МЧС Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:14 10:19 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

01 Сентябрь 2016 года Приставы на ходу остановят
01 Сентябрь 2016 года Долг погашен бензином
Все новости