Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

14 Март 2016 года Музей истории четвертой пожарной части пополнился новыми документами

Константин Станиславович Пекша родился 1 января 1941 года, уроженец Гродненской области Белоруссии. Окончив в 1959 году среднюю школу, приехал в Карелию и три года работал электрослесарем Надвоицкого алюминиевого завода. В 1962 году Константин Станиславович поступил в Ленинградское пожарно-техническое училище, по окончании которого был направлен в МООП Карельской АССР. В течение десяти лет с 1965 по 1975 годы Константин Станиславович работал в инспекциях государственного пожарного надзора Пудожского, Прионежского районов, был начальником инспекции ГПН по Прионежскому району.

В 1975 году он был назначен на должность заместителя начальника СВПЧ-4 по охране Октябрьского района города Петрозаводска. А через два года стал начальником четвертой самостоятельной военизированной пожарной части ОПО МВД КАССР по охране Октябрьского района города Петрозаводска.

Константин Станиславович руководил четвертой пожарной частью одиннадцать лет. В эти годы существенно изменился район выезда четвертой пожарной части, произошли большие изменения в кадровом составе, в техническом оснащении части. Да и сама пожарная часть получила новое современное здание. Обо всем этом вспоминает Константин Станиславович в своем выступлении на праздновании 60-летия ПСЧ-4 по охране города Петрозаводска.

Новость на сайте МЧС Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:14 10:22 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

28 Сентябрь 2016 года Помощь без границ
Все новости