Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

14 Март 2016 года Курс на повышение эффективности мероприятий по защите населения и территорий Республики Адыгея от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера

Как сообщалось ранее, 10 марта в Адыгее прошёл сбор с руководящим составом гражданской обороны Республики Адыгея и территориальной подсистемы Республики Адыгея РСЧС по итогам деятельности в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах в 2015 году и постановке задач на 2016 год. Об основных результатах деятельности органов управления, сил и средств ТП РА РСЧС в 2015 году, в части мероприятий, касающихся защиты населения и территорий Республики Адыгея от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, более подробно сообщил Председатель Комитета Республики Адыгея по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Юрий Блягоз.

- Деятельность органов управления, сил и средств территориальной подсистемы Республики Адыгея Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в 2015 году была сконцентрирована, прежде всего, на повышении эффективности мероприятий по защите населения и территорий Республики Адыгея от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, - пояснил Ю.Блягоз. - Достижению заявленной цели способствовало тесное взаимодействие органов государственной власти Республики Адыгея с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти.

Что касается совершенствования нормативной правовой базы в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, Ю.Блягоз отметил: «Созданная нормативная правовая база Республики Адыгея позволяет в полном объеме решать задачи по защите населения от чрезвычайных ситуаций и обеспечить готовность органов управления, сил и средств для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций».

По его словам, существенно повысилась эффективность деятельности республиканской и муниципальных комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности. «В 2015 году проведено 6 заседаний Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Республики Адыгея, 65 заседаний комиссий муниципальных образований», - подчеркнул он.

Значительное внимание уделяется вопросам создания резервов финансовых и материальных ресурсов для ликвидации ЧС. «Для предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в Республике Адыгея созданы запасы финансовых средств на общую сумму 105,8 млн. рублей и материальных ресурсов на сумму 26,4 млн. рублей. Аналогичные резервы созданы и в муниципальных образованиях», - констатировал Ю.Блягоз.

Важнейшим, по мнению Ю.Блягоза, является вопрос оказания поддержки населению, пострадавшему в результате ЧС в 2014 году. «В 2015 году распоряжениями Правительства РФ из резервного фонда правительства выделено 222570 тысяч рублей, а также 87 сертификатов», - прокомментировал он.

- В 2016 году работа в области подготовки органов управления, сил и средств территориальной подсистемы Республики Адыгея единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций к действиям по предназначению, а также подготовке всех категорий населения к действиям при угрозе возникновения или при возникновении чрезвычайных ситуаций будет продолжена, - заверил Ю.Блягоз.

Новость на сайте МЧС Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:14 10:21 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея

Последние новости

29 Июль 2016 года ИТОГИ ПРИЕМА ГРАЖДАН
Все новости