Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

14 Март 2016 года Происшествия за выходные

Пожарно-спасательные подразделения МЧС России несут свою службу круглосуточно – днем и ночью, в выходные и праздники, в мороз и жару для того, чтобы оказать помощь всем, кто попал в беду.

За прошедшие выходные пожарно-спасательные подразделения Главного управления МЧС России по Тверской области привлекались для тушения 6 пожаров. Один из них произошел в поселке Заволжский около города Твери. Около 9 часов вечера на пульт диспетчера Центра управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о возгорании в жилом доме. На место незамедлительно были высланы подразделения пожарной охраны.

По прибытии на место было установлено, что огнем охвачен второй этаж жилого дома. Пожарно-спасательные подразделения незамедлительно приступили к тушению пожара. В 23:30 возгорание удалось ликвидировать. Всего к тушению пожара привлекалось 18 человек и 6 единиц техники.

Предположительной причиной пожара стало нарушение техники безопасности при использовании отопительной печи. В связи с этим напоминаем гражданам о том, что при топке печи необходимо строго соблюдать требования пожарной безопасности:

- не оставлять печь без присмотра;

- не доверять топку печи детям;

- не использовать для розжига легковоспламеняющиеся жидкости;

- не хранить рядом с печью дрова и другие горючие материалы;

- следить за техническим состоянием печи и вовремя устранять неисправности.

Вечером 13 марта в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Тверской области поступило сообщение о лобовом столкновении автомобилей Мазда и ВАЗ-2110 на федеральной автодороге М-9 «Балтия». На место было отправлено подразделение Зубцовского пожарно-спасательного гарнизона. Прибыв на место происшествия, с помощью гидравлического аварийно-спасательного инструмента сотрудники пожарно-спасательного подразделения МЧС России деблокировали пострадавших, зажатых в искореженных автомобилях.

Кроме того, за прошедшие выходные на реке Волга в Конаковском районе и в прошлую пятницу на реке Тьмака в городе Твери сотрудники МЧС России спасли рыбаков, которые провалились под лед. Сотрудники ГИМС МСЧ России регулярно проводят патрулирование водных объектов области и профилактическую работу с рыбаками, но, несмотря на это, многие по прежнему пренебрегают правилами безопасности и продолжают ходить по льду. Главное управление МЧС России по Тверской области и Государственная инспекция по маломерным судам предупреждают гостей и жителей нашего региона, что толщина льда на водоемах в настоящее время уже не позволяет ходить по нему и выход на него опасен для вашей жизни. Берегите себя, свою жизнь, а также проведите беседы с детьми и родственниками об опасности выхода на водоемы.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – (4822) 39-99-99.

Новость на сайте МЧС Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:14 10:29 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область

Последние новости

28 Июль 2016 года Оружие под запретом
Все новости