Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

14 Март 2016 года Будьте осторожны – на водоёмах тонкий лёд!

На контроле Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Смоленской области находятся места выхода людей на лед. Сегодня объектами внимания с их стороны стали водные объекты города Смоленска и Смоленского района на которых собираются рыбаки.

В ходе рейдов будут проводиться профилактические беседы с рыбаками, а также вручаться памятки по правилам безопасности на воде и оказанию первой помощи утопающим. Разъяснительные рейды, которые проводят сотрудники в зимнее время, носят предупредительный характер. Так же, осматривается состояние льда и делаются соответствующие замеры его покрова.

"Сотрудники государственной инспекции весь период ледостава следят за толщиной льда на водоемах Смоленской области, - рассказывает главный государственный инспектор по маломерным судам Смоленской области Андрей Георгиевич Величко.

В данный момент, его толщина на водных объектах области еще пока сохраняется более 20 сантиметров. И хотя, с такими показателями можно свободно передвигаться по ледяному покрову, мы проводим профилактические беседы со всеми рыбаками, вручаем им памятки о правилах безопасного поведения на льду рек и озер. Зачастую, в разговорах, даже бывалые рыбаки признаются, что проваливались под лед - в основном, поздней осенью или ранней весной. Поэтому, даже самым уверенным и опытным мастерам зимней рыбалки, стоит помнить о том, что на реке все равны. Несчастный случай может произойти и с новичком, и с заядлым рыболовом".

Главное управление МЧС России по Смоленской области рекомендует любителям рыбной ловли соблюдать осторожность при выходе на лед, по возможности не отправляться на рыбалку поодиночке, а также держать при себе длинную веревку с петлей на конце — с ее помощью можно будет вытащить человека из воды. Родителям следует не оставлять детей без присмотра. Напоминаем: безопасным для человека считается лед толщиной не менее 10 сантиметров. Лед непрочен вблизи промышленных предприятий, которые могут сбрасывать в водоем теплую сточную воду, у зарослей камыша, а также в местах большого скопления снега. Выезжать на лед на транспорте крайне опасно!

В случае любой беды вы всегда можете обратиться на единый номер вызова экстренных служб 112. Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов.

Новость на сайте МЧС Смоленской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:14 10:58 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

01 Октябрь 2016 года Воскресная погода
01 Октябрь 2016 года Заслуженная награда

Календарь новостей

Интернет-приемная
Смоленская область

Последние новости

Все новости