Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

14 Март 2016 года Характерные происшествия и пожары за прошедшие сутки

Пожарная обстановка:

По предварительным данным, причиной пожара в Железнодорожном районе могла стать детская шалость с огнем

13.03.16 г. в 12 ч. 51 мин. в службу спасения «01» поступило сообщение о пожаре в одной из квартир, расположенной на последнем этаже пятиэтажного многоквартирного жилого дома на ул. Варейкиса в Железнодорожном районе г. Ульяновска. Пожарную охрану вызвал сосед. Как выяснилось позже, в квартире находились одни два брата – трехлетний Анвар и пятилетний Макар. Мальчики играли в комнате, когда загорелась кровать. Макар не растерялся и вывел младшего брата из квартиры. Дети позвонили в соседскую дверь. Сосед впустил их к себе и вызвал пожарную охрану. Буквально через пять минут прибыли первые пожарные подразделения пожарной части №2, находящейся на расстоянии 2 км. Вся квартира была в дыму. Пожарные обнаружили очаг возгорания в спальне ­­– горела двухъярусная кровать. Огнеборцы быстро потушили огонь двумя ведрами воды.

Всего выезжали на тушение пожара восемь человек личного состава и две единицы техники – автоцистерны пожарной части №2. В результате пожара огнем повреждены постельные принадлежности на площади 0,5 кв.м, двухъярусная кровать (нижний ярус) на площади 0,5 кв.м. По предварительным данным, причиной пожара послужила детская шалость. Находившиеся в квартире дети успели немного надышаться дыма: мальчиков отвезли в Ульяновскую областную детскую клиническую больницу, где их обследовали медики. После обследования матери разрешили забрать детей домой.

Уважаемые взрослые, ещё раз напоминаем! Спички и зажигалки следует хранить в недоступном для детей месте.

Не оставляйте детей без присмотра. Имейте в виду, если пожар произойдет в результате безнадзорности детей с причинением кому-либо ущерба, то родители за это по закону несут ответственность в административном порядке.

13.03.16 г. в 04 ч. 52 мин. в п. Мирный в с. Лесное Матюнино в Кузоватовском районе произошло возгорание бревенчатой бани размером 3х4 м. В результате пожара огнем уничтожены кровля и потолок на площади 12 кв.м. По предварительным данным, причиной пожара послужили неправильное устройство и неисправность отопительной печи и дымохода.

14.03.16 г. в 01 ч. 31 мин. на ул. Аблукова в Засвияжском районе г. Ульяновска произошло возгорание автомобиля ВАЗ-2112. В результате пожара огнем повреждены полимерные изделия под капотом автомобиля. По предварительным данным, причиной пожара послужил занос источника огня неустановленным лицом (поджог).

За прошедшие сутки пожарно-спасательные подразделения на тушение пожаров выезжали три раза. По предварительным данным, сумма материального ущерба составила 50 000 руб., сумма спасенных материальных ценностей составила 800 000 руб. В ликвидации пожаров участвовали 26 человек личного состава и восемь единиц техники.

В информации за минувшие сутки указаны предполагаемые причины и последствия пожаров. В соответствии со ст. 144 «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении» Уголовно-процессуального кодекса РФ от 18.12.2001г. органы дознания вправе продлить рассмотрение причин пожара до 10 суток.

Новость на сайте МЧС Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:14 09:41 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область