Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

14 Март 2016 года Непростая, но очень важная работа

Диспетчера в структуре МЧС России всегда занимали особое место. Ведь они – первейшее и важнейшее связующее звено между человеком, попавшим в беду, и сотрудниками ведомства, призванными оказать ему необходимую помощь. От профессиональных действий диспетчеров зависит не только оперативное прибытие спасателей и пожарных на место вызова, владение ими точной и полной информацией для ликвидации в кротчайшие сроки возникшего происшествия с минимальными потерями, но и психологическое состояние человека, обратившегося в службу спасения. А для этого им необходимо быть психологами от природы.

Надежда Михайловна Андреева – диспетчер пожарно-спасательной части № 22, которая входит в состав 13-го отряда ФПС по Тверской области. Уже 15 лет успешно справляется с этой непростой, но такой нужной работой.

Родилась Надежда Михайловна 14 марта 1962 года в городе Бежецк. Родители девочки никакого отношения к пожарной охране не имели. Да и сама она связывать свою жизнь с делом тушения пожаров не собиралась. После окончания школы Надежда Андреева поступила в Бежецкий машиностроительный техникум и успешно окончила его по специальности «техник-технолог литейного производства». Затем работала практиканткой в литейном цехе завода «Автоспецоборудования», комплектовщицей в цехе малых серий завода «Сельмаш», техником в АСУП завода «Автоспецоборудования».

В пожарно-спасательную часть № 22 ФГКУ «13 ОФПС по Тверской области» наша героиня пришла работать диспетчером в 2001 году по совету своего племянника и ни разу об этом не пожалела.

«Коллектив части принял меня просто замечательно, - говорит, улыбаясь, Надежда Михайловна. – В начале, я, конечно, переживала: ответственность большая, работа новая непривычная. Но благодаря коллегам я достаточно быстро освоилась. Они искренне меня поддерживали и научили всем тонкостям диспетчерского дела».

За время своей работы в пожарной охране Надежда Андреева приняла тысячи телефонных звонков, выслушала сотни грустных историй и успокоила десятки находившихся в панике и отчаянье людей. 3 раза она принимала участие в областных соревнованиях «Лучший по профессии» и занимала призовые места.

В 2003 году приказом начальника Бежецкого района наша героиня была награждена Благодарственным письмом за добросовестное исполнение служебных обязанностей, в 2005 году распоряжением Губернатора Тверской области Надежде Михайловне была объявлена Благодарность за значительный вклад в предотвращение и ликвидацию пожаров на объектах хозяйственной деятельности и жилого фонда и в связи с празднованием Дня спасателя, в 2013 году приказом Главного управления МЧС России по Тверской области она была награждена медалью «Маршал Василий Чуйков», а в 2015 году приказом Главного управления МЧС России по Тверской области нашей героини была объявлена Благодарность за добросовестную и безупречную службу, а также в связи с празднованием Международного женского Дня 8-е марта.

Свободное от работы время Надежда Михайловна предпочитает проводить на своей даче в компании любимых мужчин: мужа, сына и внука. Здесь, вдали от города, она с удовольствием занимается огородом, разводит цветы, копит в себе новые силы, чтобы во время очередного дежурства вновь поделиться ими с теми, кто в них нуждается.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – (4822) 39-99-99.

Новость на сайте МЧС Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:14 09:31 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область