Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

14 Март 2016 года Обстановка с пожарами на территории Прикамья

Вечером 12 марта произошёл пожар в одной из квартир двухэтажного 12-тиквартирного жилого дома ул. Коспашская в г. Перми. На момент прибытия первых подразделений пожарной охраны в квартире на первом этаже в кладовой в прихожей горели вещи на площади 5 кв. метров. Было сильное задымление. Пожарные при помощи спасательных устройств со второго этажа спасли мужчину и женщину, а также жильца первого этажа. На пожаре никто не пострадал. В тушении принимали участие 8 человек личного состава, в том числе два добровольца. Предварительной причиной возникновения пожара явилась неосторожность при курении хозяина квартиры.

Утром 13 марта произошёл пожар в двухэтажном доме по ул. Южноуральская в г. Перми. Пожарные прибыли к месту вызова через 4 минут. Площадь горения составляла 80 кв. метров. Звено газодымозащитной службы вынесло через окно в безопасную зону 50 летнего мужчину. На пожар реагировали 30 человек личного состава, в том числе 4 добровольца. На ликвидацию потребовалось около 40 минут. Врачами скорой медицинской помощи в ожоговое отделение пермской больницы № 21 были госпитализированы двое мужчин. 50 летний мужчина, получил ожог пламенем на площади 10 % тела, а 23 летний мужчина получил ожог на площади тела 40%. Как установлено, накануне мужчины легли спать, в доме были подключены обогреватели. Предварительной причиной пожара явилось нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования (использовался обогреватель кустарного изготовления с открытой спиралью).

Вечером 13 марта произошёл пожар в доме по ул. Кряжевая в г. Березники. По прибытию на место вызова первых пожарных подразделений наблюдалось задымление внутри Проникнув во внутрь, звено газодымозащитной службы обнаружило без признаков жизни 88 летнюю женщину. В результате пожара сгорели домашние вещи, пол на площади 30 кв. метров. В тушении принимали участие 24 человека личного состава. Предварительной причиной пожара явилось нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования, короткое замыкание электрического обогревателя.

Новость на сайте МЧС Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:14 11:09 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

26 Сентябрь 2016 года Актуальное интервью
25 Сентябрь 2016 года Как не заблудиться в лесу

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости