Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Чукотский автономный округ

14 Март 2016 года Для безопасности людей

Проект. В Певеке МЧС планирует внедрить аппаратно-программный комплекс

Для безопасности людей

Во время встречи, состояв­шейся 2 марта, глава город­ского округа Певек Евгений Данилюк и начальник Глав­ного управления МЧС Рос­сии по Чукотскому автономному округу Рус­лан Назаров обсудили во­прос о внедрении в Певеке аппаратно-программного комплекса «Безопасный го­род».

В ходе обсуждения темы Руслан Назаров сообщил, что АПК «Безопасный город» пред­ставляет собой совокупность аппаратных, программных и организационных компонен­тов, предназначенных для обе­спечения централизованного мониторинга обстановки на территории городского округа и оперативного управления силами и средствами. АПК позволит оповещать и инфор­мировать население о чрезвы­чайных ситуациях, координи­ровать личный состав, а также проводить мероприятия по предотвращению ЧС.

Также на встрече прозву­чала информация о том, что в соответствии с принятыми решениями о развитии Север­ного морского пути, в 2017-2018 годах в Певеке планируется создание филиала Арктиче­ского спасательного центра.

Кроме того, в ходе своей ра­бочей поездки на Чаун-Чукот ку с 1 по 2 марта руководитель окружного управления МЧС осмотрел инфраструктуру и технические возможности территории города Певека в рамках подготовки к внедре­нию АПК.

Во время своего визита Руслан Назаров встретился с сотрудниками подведом­ственных служб: государ­ственной инспекции маломер­ных судов, государственного пожарного надзора, посетил местную пожарную часть. Приоритетное внимание при этом было уделено органи­зации совместной работы по предотвращению пожаров.

- С начала наступившего года на территории городско­го округа Певек не допущено ни одного пожара, конста­тировал Руслан Назаров на встрече с личным составом ГКУ «Пожарная часть № 3 про­тивопожарной службы Чукот­ского автономного округа». - Это показатель значимости проводимых профилакти­ческих мероприятий, ответ­ственности и граждан, и ор­ганов местного самоуправле­ния. В то же время в целом по округу ситуация удручающая в сравнении с аналогичным периодом прошлого года про­изошло на восемь пожаров больше, при этом участились случаи гибели людей.

Как рассказал заместитель начальника ПЧ № 3 Аркадий Нагорян, на собрании личного состава Руслан Назаров вру­чил награды трем сотрудни­кам: благодарность губернато­ра Чукотского АО - пожарному Сергею Лукьянову, почётную грамоту правительства округа - пожарному Николаю Чечину, медаль МЧС России «XXV лет МЧС России» - водителю пожарного автомобиля Эрику Нидилько. Все они были на­граждены за добросовестный труд на благо Чукотки и в связи с 25-летнем со дня образования МЧС России, отмечавшемся в декабре прошлого года.

Валерьян ГВОЗДЕВ. г. Певек.

Новость на сайте МЧС Чукотского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:14 15:03 (МСК)

Регионы России: ДФО, Чукотский автономный округ

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чукотский автономный округ