Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

14 Март 2016 года МЧС на лыжне: прошли очередные соревнования

5 марта на лыжной базе «Стройгаз» на старт смешанной эстафеты вышли 24 команды, из них четыре представляли федеральные государственные службы, 20 – краевые. В состав каждой команды входили четыре участника: классическим стилем мужчины проходили дистанцию 2 км, а женщины – 1 км.

«По итогам гонки среди команд федеральных органов исполнительной власти по Алтайскому краю, лыжники Главного управления МЧС России по Алтайскому краю заняли почетное второе место. Несмотря на то, что наша команда стартовала в середине, вырвались на второе место благодаря слаженности команды и их усердию», - рассказал старший инспектор по боевой и физической подготовке 1 ОФПС Александр Орликов.

В Алтайском крае впервые прошел Белокурихинский лыжный марафон. Протяженность трассы впечатляющая – 45 километров. Лыжня была проложена с учетом того, что в марафоне участвовали и начинающие спортсмены. В лыжном забеге участвовало более 800 человек, в том числе и сотрудники Главного управления МЧС России по Алтайскому краю.

«Сотрудники МЧС в свободное от работы время уделяют огромное значение поддержке спортивной формы. Решила пробежать марафон 45 километров. В международных соревнованиях не раз участвовала, в 2002 году бежала суточный марафон, и вот данное мероприятие можно отметить за достаточно высокий уровень», - рассказала главный специалист отдела организации аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Алтайскому краю Евгения Разомасова.

Также с 5 по 7 марта в Барнауле прошел Чемпионат России по биатлону среди ветеранов. В соревнованиях приняли участие 115 спортсменов из 15 регионов страны. В этом году впервые в биатлоне участвовали женщины.

Чемпионат России по биатлону, проводимый в Барнауле, стал крупнейшим в стране среди ветеранских состязаний. В состязаниях приняли участие наши коллеги – спортсмены Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, действующие сотрудники пожарных частей.

«Очень много людей от Алтайского края были на Чемпионате России, от МЧС принимали участие 2 сотрудника: я и Владимир Толмачев. Выступили достойно в составе сборной Алтайского края завоевали золотые медали. Есть зимние, есть летние Чемпионаты России, постоянно принимаем участие и занимаем призовые и 1 места», - отметил пожарный 3 пожарно-спасательной части 1 ОФПС Иван Лыжин.

В итоге в эстафете первое место завоевала сборная Алтайского края, вторыми пришли томичи, бронза у бийчан. В личном зачете в спринте золото у спортсменов из Барнаула, Бийска и Томска.

На лыжной базе "Динамо" прошли соревнования по зимнему служебному двоеборью и лыжным гонкам среди сотрудников силовых структур Алтайского края в зачет Спартакиады «Динамо».

Как отметил один из участников команды Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, пожарный 3 пожарно-спасательной части 1 ОФПС Иван Лыжин: «Наш забег мы посвящаем году пожарной охраны и памятной дате ликвидации ЧС на Чернобыльской АЭС».

По итогам состязаний команда Главного управления МЧС России по Алтайскому краю заняла 3 место в лыжной гонке, и 4 место в общекомандном зачете в зимнем двоеборье. В личностном зачете 1 место занял Владимир Толмачев, пожарный 3 ОФПС.

Поздравляем наших спортсменов, и желаем дальнейших успехов в спортивных состязаниях!

Новость на сайте МЧС Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:14 09:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край