Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

13 Март 2016 года Происшествие на неработающем химзаводе в г.Красноуральске. Угрозы для населения и экологии нет

Благодаря оперативным слаженным действиям пожарно-спасательных подразделений удалось оперативно ликвидировать тление азотной кислоты и не допустить распространения облака с продуктами тления химических веществ за территорию объекта.

13.03.2016 в 12.20 (мск) поступило сообщение о том, что в г.Красноуральске на территории неэксплуатируемого химического завода в резервуаре емкостью 300 кубических метров происходит тление остатков отложений азотной кислоты.

На место происшествия незамедлительно были направлены пожарно-спасательные подразделения г.Красноуральска, которые установили водяную завесу для осаждения облака с продуктами тления. Дополнительно к месту происшествия были направлены пожарно-спасательные подразделения из г.Нижнего Тагила и г.Кушвы. Из г. Екатеринбурга выехала Специализированная пожарно-спасательная часть со специалистами – химиками. Также на место происшествия были направлены сотрудники Уральского учебно – спасательного центра МЧС России из пос.Новогорный Челябинской области.

Благодаря оперативным слаженным действиям пожарно-спасательных подразделений удалось не допустить распространения облака с продуктами тления за территорию объекта.

Оперативно были предприняты меры по нейтрализации азотной кислоты с помощью кальцинированной соды. Сотрудники МЧС в защитных костюмах и аппаратах для дыхания проводили засыпку кальцинированной соды в горловину резервуара для нейтрализации паров азотной кислоты.

Отделениями роспотребнадзора и ОАО «Святогор» г.Красноуральска были проведены замеры ПДК в воздухе на территории, рядом расположенных поселков Октябрьский и Пригородный. Превышений ПДК в воздухе не обнаружено. Эвакуация населения не потребовалась. Пострадавших в результате происшествия нет.

Всего в ликвидации последствий происшествия было задействовано 72 человека, 15 единиц техники, из них от МЧС 54 человека, 9 единиц техники.

В 16.00 (мск) тление ликвидировано, работы по нейтрализации азотной кислоты завершены.

С целью мониторинга ситуации на месте происшествия продолжают дежурить сотрудники МЧС в составе 37 человек и 8 единиц техники. Каждые 2 часа сотрудниками Специализированной пожарно-спасательной части и Уральского учебно – спасательного центра МЧС России проводятся замеры ПДК воздуха.

На 14 марта сотрудниками неэксплуатируемого химического завода спланированы работы по рекультивации на месте происшествия.

Новость на сайте МЧС Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:13 22:00 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

30 Сентябрь 2016 года Смуглянка и два молдаванина
29 Сентябрь 2016 года Скупой платит дважды
29 Сентябрь 2016 года Тяжело в учении – легко в бою!

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости