Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ненецкий автономный округ

13 Март 2016 года Масленица на площади Марадсей

Масленица на площади Марадсей

Один из самых солнечных, ярких и веселых православных праздников – это Масленица. Сегодня на площади Марадсей прошло гуляние. В обеспечении безопасности во время праздника будут задействованы специалисты ГУ МЧС России по Ненецкому автономному округу и его подразделений. Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы и специализированной пожарно-спасательной части ФГКУ «1 ПСЧ ФПС по НАО» не только проконтролируют соблюдение правил пожарной безопасности.

Кульминаций праздника является сжигание чучела Масленицы. Это мероприятие проводится с использованием открытого огня, поэтому во время него следует быть особенно осторожными:

- место для сжигания чучела должно находиться на расстоянии не менее 50 метров от зданий, сооружений и других построек;

- организаторы мероприятия должны позаботиться о наличии первичных средств пожаротушения (огнетушителей) и обеспечить при необходимости беспрепятственный проезд транспорта экстренных служб;

- рядом со сжигаемым чучелом не должны находиться посторонние люди, особенно дети; оптимальное расстояние до зрителей – не менее 15 метров;

- при сжигании чучела Масленицы необходимо учитывать погодные условия: опасно пользоваться открытым огнем при сильном ветре;

- после окончания мероприятия необходимо убедиться в отсутствии горящих или тлеющих остатков чучела.

Зачастую масленичные гуляния проводятся недалеко от зимних водоемов. Поэтому следует помнить о том, что опасно собираться на льду большими группами людей, бегать и прыгать на нем.

При катании на санках или ватрушках необходимо убедиться в безопасности склона горы, проверить, нет на нем резких поворотов, торчащих из-под снега камней, не выходит ли он на проезжую часть или на опасный участок водоема. При спуске с горки нужно удостовериться, что перед вами нет других катающихся, особенно детей.

Масленичную неделю сложно представить без традиционных блинов. Поэтому еще стоит еще раз напоминаем правила пожарной безопасности на кухне.

Старайтесь держать подальше от плиты все, что может загореться: занавески, полотенца, прихватки, бумажные пакеты и коробки.

Электрические провода на кухне должны быть обязательно сухими и чистыми (вода и жир разрушают изоляцию), проложены как можно дальше от нагревающихся поверхностей и вне пределов досягаемости детей.

Обязательно удаляйте с плиты и кухонного стола весь пролитый жир, он может легко загореться.

В качестве подручных средств тушения возгорания на кухне может пригодиться банка с водой, мокрое полотенце, пищевая сода, земля из цветочных горшков и т.д.

Если масло загорелось в сковороде, закройте ее крышкой.

Ни в коем случае не заливайте сковороду водой – горящее масло разлетится по всей кухне и начнется настоящий пожар.

Уважаемые жители и гости!

Главного управления МЧС России по Ненецкому автономному округу и сотрудники поздравляют Вас с масленицей! Масленица – это, прежде всего, символ уходящей русской зимы и встреча такой долгожданной весны, начало новой жизни, продолжение рода, поэтому масленица – еще и семейный праздник.

Желаем здоровья вам и вашим близким. Благополучия, счастья и успехов!

Новость на сайте МЧС Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:13 16:29 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Ненецкий автономный округ

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ненецкий автономный округ

Последние новости

30 Август 2016 года Внимание, розыск!
Все новости