Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

13 Март 2016 года Правильное использование надувных лодок.

- Применение надувных лодок или надувных каяк принесет вам множество удовольствия в часы активного отдыха, однако, важно помнить, что в любой момент, когда вы находитесь в воде, вы должны строго следовать и помнить все меры безопасности, - рассказал главный специалист-эксперт по маломерным судам отдела обеспечения безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Республике Адыгея Анзаур Шеуджен.

По словам А. Шеуджена, никогда не покидайте берег без надлежащего оборудования безопасности, в том числе спасательных жилетов, аварийного ремонтного комплекта, ножного насоса, весла, карты и любого другого, необходимого оборудования для вашего плавания. Не игнорируйте предельный вес, установленный для надувной лодки, или ограничение на количество людей, для вашего судна. Они существуют не просто так. Не пейте спиртных напитков при эксплуатации надувной лодки. Убедитесь, что вы и все ваши пассажиры используют спасательные жилеты или индивидуальные средства для плавания, в соответствие с правилами безопасности. Когда вы транспортируете надувную лодку на трейлере, необходимо убедиться, правильно ли она надута, настроить поддерживающие крепления трейлера, чтобы те соответствовали форме лодки, убедитесь, что лодка лежит на торцевых стойках вашего трейлера.

- Надувные лодки, на самом деле, одни из самых безопасных лодок в мире. Они имеют множество функций безопасности. Так, например, многокамерные трубы устанавливаются за тем, чтобы вы не утонули, если одна камера получит повреждения. Современные технологии не стоят на месте. Новые материалы и конструкции призваны повысить общий уровень безопасности, который растет с каждым годом, - добавил он.

Новость на сайте МЧС Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:13 11:34 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея

Последние новости

Все новости