Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

13 Март 2016 года Профилактический выезд специалистов МЧС по реке Подчерье

Любое пребывание на льду таит в себе опасность. С целью предупреждения гибели людей на водных объектах инспекторами ГИМС проводиться комплекс профилактических мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах. Ежедневно сотрудники ГИМС организовывают профилактические выезды на акватории республики, проводят мониторинг ледовой обстановки на переправах и беседуют с рыбаками-любителями подледного лова рыбы.

Так, очередной профилактический выезда реку Подчерье организовали инспекторы Вуктыльского участка Центра ГИМС.

В ходе профилактического выезда инспекторы Вуктыльского участка Центра ГИМС провели профилактические беседы с рыбаками, по соблюдению требований безопасности во время зимней рыбалки. Сотрудники МЧС напомнили, что перед выходом на рыбалку нужно сообщитьо предполагаемом месте похода родственникам или знакомым и уточнить прогноз погоды. Необходимо обязательно иметь при себе заряженный мобильный телефон. Не рекомендуется делать лунки на расстоянии ближе 5-6 метров одна от другой. Чтобы избежать беды, у рыбака должны быть спасательный жилет и веревка. Возвращаться с рыбалки нужно тем же маршрутом.

Помимо этого, специалисты спасательного ведомства провели мониторинг ледовой обстановки на переправе, соединяющей село Подчерье и поселок Кырта.

«На переправе имеются вехи со светоотражающими элементами, дорожные знаки, ограничивающие скорость и грузоподъемность, щит со спасательными средствами и информационные стенды. Толщина льда составляет 80 сантиметров. Переправа полностью соответствует предъявляемым требованиям», - подчеркнул руководитель Вуктыльского участка Центра ГИМС МЧС России по Коми Николай Хвостицкий.

Помните: толщина льда не везде одинаковая, даже на прочном льду попадаются невидимые из-за снежного покрова опасности, такие как полыньи, проруби, трещины, лунки, наледи и места заготовки льда. Лед непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустарников, где вливаются теплые сточные воды промышленных предприятий. Рыбная ловля – азартное и увлекательное занятие, но не стоит забывать о правилах поведения на льду! От этого зависит ваша жизнь и судьбы ваших семей!

Новость на сайте МЧС Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:13 10:11 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми