Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

13 Март 2016 года На водоемах Карелии проходят патрулирования

На протяжении всего зимнего периода госинспектора Лоухского инспекторского участка ГИМС проводили замеры толщины льда на различных водоёмах Лоухского муниципального района и доводили информацию до населения района.

В весенний период мониторинг льда наиболее актуален, для того чтобы оценить ледовую обстановку и предотвратить несчастные случаи с людьми на водоёмах.

Госинспектор ГИМС Василий Боханов проводил замеры толщины льда на озере Топозеро . По состоянию на первое марта толщина льда на данном водоеме составила 45 сантиметров. Пока это достаточная толщина для нахождения людей на льду водоемов, но с каждым весенний днем опасность нахождения людей на льду будет возрастать. Для того, чтобы не допустить гибели людей, на водоёмах в весенний период госинспектора ГИМС будут производить замеры льда на водоёмах и сообщать об этом населению через средства массовой информации.

Патрулирования и замеры льда проходят и на других водоемах Карелии. Так, сотрудники Сегежского инспекторского отделения ГИМС Сергей Кириллов и Дмитрий Колляков провели патрулирование на оз. Выг. В ходе рейда рыбакам-любителям были показаны опасные места данного района, где ледяной покров тоньше, а вскрытие водоема происходит быстрее .

Новость на сайте МЧС Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:13 09:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

Все новости