Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

13 Март 2016 года Работа для общего дела

Ни для кого не секрет, что любое предприятие, организация имеет в собственности или пользовании определенное движимое и недвижимое имущество: транспорт, строения, оборудование, материалы и прочее. Есть оно и у подразделений пожарной охраны. Это целое обширное хозяйство. И как любое хозяйство для нормального функционирования требует к себе рачительного отношения и постоянного внимания. И, конечно, есть люди, профессионалы своего дела, которые занимаются материально-техническим обеспечением. От их работы, как бы это громко ни звучало, зависит готовность огнеборцев оперативно выдвинуться к месту пожара и выполнить поставленные перед ними задачи. А на кону всегда - спасение жизни людей, их имущества.

В первом отряде федеральной противопожарной службы начальник отделения материально-технического обеспечения - капитан внутренней службы Николай Хлебников. Его путь в профессию был предопределен еще в детстве. В пожарной охране служил его отец. К моменту окончания школы не было особых раздумий, в какое учебное заведение идти, с каким делом связать свою жизнь. После завершения обучения в пожарно-техническом училище Екатеринбурга по специальности «Пожарная безопасность» вернулся в Надым. Два года работал инспектором в государственном пожарном надзоре. Затем пришел в МТО. Вот уже восемнадцать лет Николай Николаевич честью и правдой служит в МЧС России.

Сегодня перед ним ежедневно стоит целый ряд вопросов и задач, требующих как оперативного, так и планомерного решения. От него и его коллег зависит оснащенность техникой, инвентарем, вещевым довольствием… Все это, с одной стороны, подлежит строгому контролю и учету, а с другой, что немаловажно, требует правильного, экономного использования. «Эти проблемы зачастую носят повседневный, текущий характер - от вывоза мусора и замены лампочек до ремонта пожарной техники и обеспеченности горюче-смазочными материалами, огнетушащими веществами... Можно сказать, что спецификой нашей работы является то, что всю ее переделать невозможно…Но всегда отдаем себе отчет, что работаем мы, в первую очередь, для людей, для общего дела», - комментирует Николай Хлебников.

За высокий профессионализм Николай Николаевич награжден медалями третьей и второй степени «За отличие в службе», медалью «Маршал Василий Чуйков», неоднократно был отмечен почетными грамотами и благодарностями от Главного управления МЧС России по ЯНАО, Администрации Надымского района.

Все структурные подразделения отряда федеральной противопожарной службы слаженно работают на решение общих задач, достижение единой цели. Результат этой работы всегда коллективный. В этом результате, который достигается огнеборцами при тушении пожаров, есть вклад и тех, кто не врывался в пылающие дома, не вступал в схватку с огненной стихией, не выносил на руках испуганных детей. Есть в нем вклад тех, кто ежедневно ответственно и профессионально выполняет свою работу, как делает это Николай Хлебников.

Александра Лимарева

Надымский пожарно-спасательный гарнизон

Фото Сергея Девятого

Новость на сайте МЧС Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:13 09:10 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО