Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

12 Март 2016 года К чему приводит беспечность

Толщина льда на акваториях нашего города постоянно меняется. В связи, с чем всем должно быть предельно ясно, что выход на тонкий лёд категорически запрещен и опасен для жизни!Главное Управление МЧС России по городу Москве регулярно напоминает об опасности выхода и нахождения на льду. Но, к сожалению, несмотря на рекомендации спасателей люди пренебрегая собственной безопасностью, продолжают выходить на лёд.

12 марта спасатели поисково-спасательной станции «Карамышево» совершая патрулирование акватории, заметили троих рыбаков, которые передвигались по льду. Спасательный катер незамедлительно приблизился к группе рыбаков и осуществляющие патрулирование спасатели сделали любителям экстремальной рыбалки замечание и попросили удалиться с ледяного покрытия водоема.

Однако мужчины не последовали совету спасателей поисково-спасательной службы и решили продолжить занятие рыбной ловлей. А чтобы им было комфортнее предаваться любимому занятию, начали устанавливать на льду водоема туристическую палатку.

Тонкий весенний лед не выдержал веса троих мужчин, в результате произошел его разлом и все трое рыбаков оказались в ледяной воде вместе с палаткой.

Катер поисково-спасательной службы на водных объектах незамедлительно прибыл к месту происшествия. Спасатели приняли решение о развертывании устройства спасения с ледяной полыньи, при помощи которого старший дежурный смены Александр Петербургский и судоводитель Владимир Боярский помогли выбраться пострадавшим из воды, после чего доставили их на берег на станцию.

Здесь пострадавшим была оказана первая помощь и проведены мероприятия по согреванию. Также в ходе оказания помощи было установлено, что один из рыбаков при провале в воду получил травмы и у него перелом локтевого сустава и пальца руки. Спасатель Роман Котельников оказал травмированному гражданину имобилизационную помощь, после чего пострадавшего передали наряду скорой помощи. Два других рыбака от госпитализации отказались.

Главное Управление МЧС России по городу Москве предупреждает:

Соблюдайте правила безопасного поведения!Не подвергайте свою жизнь опасности - не выходите на тонкий лед!

Не допускайте детей к реке без надзора взрослых, предупредите их об опасности нахождения на водоемах!

Пресекайте любые случаи выхода на лед водоемов, если стали очевидцем!

Берегите себя и своих близких. Помните, что соблюдение правил поведения на водных объектах – это залог вашей безопасности.

Текст: Светлана Федотова

Пресс-служба Главного Управления МЧС России по городу Москве

Новость на сайте МЧС города Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:12 16:01 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""