Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

12 Март 2016 года Подготовка к половодью-2016: на реке Нерль в Суздальском районе Владимирской области проведены работы по чернению и распиловке льда

Во Владимирской области проводится комплекс мероприятий, направленный на обеспечение безаварийного прохождения предстоящего периода весеннего половодья.

В настоящее время паводкоопасный период в регионе еще не наступил, подъемы уровней рек не зафиксированы. С учетом того, что в ближайшие дни на территории области прогнозируются минусовые температуры, еще как минимум неделю уровни воды в реках повышаться не будут. Тем не менее, профилактические мероприятия, направленные на недопущение возникновения происшествий в период весеннего половодья, в регионе проводятся полным ходом.

Так, 12-го марта на реке Нерль вблизи посёлка Боголюбово Суздальского района были проведены инженерные работы по чернению и распиловке льда.

Работы проводились вблизи железнодорожного и автомобильного мостов. Распиловка и чернение льда были проведены для того, чтобы в период прохождения периода половодья снизить нагрузку на мостовые опоры. Процесс чернения льда представлял собой нанесение на ледовую поверхность песка, который будет способствовать привлечению наибольшего количества солнечных лучей, а значит – более интенсивному таянию. Площадь зачернённого льда составила 750 квадратных метров. Протяженность распиловки льда – около 300 метров.

Ход инженерных работ на реке Нерль проинспектировал первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Владимирской области Руслан Вячеславович Блинов. Он отметил слаженность действий представителей органов местного самоуправления и подведомственных организаций при проведении работ.

Подобные мероприятия на днях также были проведены на реке Клязьма в Вязниковском районе, где было распилено до 5 километров льда, площадь чернения льда составила 500 квадратных метров.

По прогнозу специалистов активного весеннего половодья во Владимирской области не прогнозируется. Уровни рек, предположительно, достигнут показателей более низких, чем среднемноголетние, при этом возможно превысят прошлогодние показатели.

При самом наихудшем сценарии развития весеннего половодья возможно подтопление 22-х населенных пунктов и отрезание 32-х населённых пунктов. При этом чрезвычайных ситуаций не прогнозируется, жизнедеятельность населения не будет нарушена. В настоящее время с населением, проживающим в паводкоопасной зоне, проводится широкий комплекс мероприятий по разъяснению правил поведения в период весеннего половодья.

Новость на сайте МЧС Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:12 12:37 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область

Последние новости

25 Август 2016 года Отправились на Родину
Все новости