Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

12 Март 2016 года ГИМС продолжает патрулировать водоемы края

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) напоминают рыбакам и отдыхающим о необходимости соблюдать меры личной безопасности, быть предельно внимательными, выбирая места лова и отдыха, передвигаться на транспорте только по оборудованным ледовым переправам.

«Во время таяния снега происходят изменения и в структуре льда. Он становится пористым, рыхлым и неоднородным. Во многих местах лед покрыт снегом, что очень опасно, ведь под снегом может оказаться трещина, либо промоина. Очень важно объяснять рыбакам и отдыхающим об опасности нахождения на весеннем льду и правилах оказания первой помощи человеку, провалившемуся под лед. Взрослые всегда являются примером для своих детей, и если нарушают правила безопасности родители, то и ребенок будет делать то же самое. Нужно не забывать о том, что нельзя оставлять детей вблизи замерзших водоемов, так как их любопытство притупляет чувство опасности и, увлеченные игрой, они могут выйти на опасные участки.

Надо помнить: когда лед тает, происходит его разрушение, образуются разломы, что может привести к отрывам льдин с трагическими последствиями», - говорит старший государственный инспектор Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Яков Митрофанов.

Государственная инспекция по маломерным судам предупреждает жителей края, что с приходом тепла постепенно будут закрываться ледовые переправы. Обычно этот процесс происходит в течение марта и апреля.

В настоящее время на территории края функционируют 29 ледовых переправ.

Помните!

- нельзя выходить на лед в темное время суток и при плохой видимости;

- если температура воздуха выше 0 градусов держится более трех дней, то прочность льда снижается на 25%, возможны провалы людей под лед и отрывльдин от берега.

Соблюдайте меры личной безопасности, не рискуйте своей жизнью. Не оставляйте детей без присмотра вблизи водных объектов края.

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю напоминает жителям края, что передвижение по необорудованным и не допущенным к эксплуатации ледовым переправам опасно.

Напоминаем телефон единой службы спасения «112»

Телефон доверия Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю - (4212) 41-62-62.

Телефон информирования Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю - (4212) 90-42-42.

Новость на сайте МЧС Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:12 08:01 (МСК)

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край

Последние новости

Все новости